КНДР назвала слова Трампа о Ким Чен Ыне объявлением войны ({{commentsTotal}})

Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил, что США объявили войну Северной Корее
Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил, что США объявили войну Северной Корее Автор: AFP/Scanpix

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо назвал слова президента США Дональда Трампа в адрес северокорейского руководства объявлением войны и заявил, что Северная Корея будет рассматривать все варианты ответа.

В частности, Ли Ён Хо заявил о праве КНДР сбивать американские военные самолеты, которые приближаются к воздушным границам страны, передает Русская служба "Би-би-си".

"Поскольку США объявили войну нашей стране, у нас есть полное право принять контрмеры, включая право сбивать стратегические бомбардировщики США, даже если они еще находятся вне воздушного пространства страны", - заявил министр журналистам в Нью-Йорке.

"Только что слышал, как министр иностранных дел Северной Кореи говорил в ООН. Если он будет повторять мысли маленького человека-ракеты, они долго тут не пробудут!" - написал Трамп в "Твиттере", комментируя речь главы МИД КНДР на Генеральной ассамблее ООН.

Выступая в ООН 19 сентября, Трамп сказал, что готов полностью уничтожить Северную Корею, если та будет угрожать США или их союзникам. В своей речи Трамп также наградил северокорейского лидера прозвищем "человек-ракета", который, по его мнению, готов покончить с собой и своим режимом.

В ответ на это министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо назвал речь американского президента собачьим лаем. "Собака лает, а парад идет", - сказал он, беседуя с журналистами близ штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

Не остался в стороне и сам Ким Чен Ын. 22 сентября в обращении по государственному телевидению он заявил, что речь президента США на Генассамблее ООН представляла собой шизофренический припадок, а самого Трампа назвал сумасшедшим старикашкой, который сорвал со своего языка неслыханный доселе грубейший сумасшедший вздор.

 



"#ЕлкаПлюс" - основное новогоднее блюдо от ETV+

Новогодняя программа ETV+: обращение президента, кинокомедии и "#ЕлкаПлюс"

В воскресенье, 31 декабря, телеканал ETV+ порадует зрителей новогодними обращениями президента и премьер-министра Эстонии, кинокомедиями, а также программой собственного производства "#ЕлкаПлюс", в рамках которой будут прямые включения из Таллинна и Нарвы.

Призывники.

В отношение обещающей помочь избежать службы в армии фирмы возбуждено производство

Департамент защиты прав потребителя возбудил надзорное производство, призванное дать ответ на вопрос, законно ли действует фирма ArmyLaw OÜ, которая в социальных сетях обещает помочь призывникам избежать службы в армии.

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: