В Таллинне стартовал "Петербургский театральный сезон" ({{commentsTotal}})

В Таллинне началась неделя "Петербургского театрального сезона". Культурная столица России представит четыре постановки, а также две выставки.

Декорации-трансформеры, необычное световое оформление и эпатажные образы - именно с этого стартовал сегодня "Петербургский театральный сезон" в Таллинне, передает "Актуальная камера".

Основоположник культурного проекта - Петербургский государственный драматический театр "Приют комедианта" спустя 10 лет приехал в Таллинн с "Женитьбой Фигаро". Режиссер спектакля Василий Сенин признается, что в постановке много личного, а её идея возникла у него в нелегкий жизненный период.

"Со мной, как с Фигаро, произошла история с другими несколькими людьми, которые были моими графами Альмавивами. Вчерашние друзья начинают делить мир. Не знаю, насколько эта тема актуальна для Эстонии, но в России сейчас она очень актуальна", - говорит Сенин.

"Нам хотелось представить в Таллинне весь спектр произведений", - отмечает директор фестиваля и худрук театра "Приют комедианта" Виктор Минков.

Вместе со 170 солдатами культурного десанта в Таллинне высадилась труппа кукол-марионеток - представители одного из старейших кукольных театров России - театра Деммени. Каждый вечер до 3 октября Царь, Секретарь партячейки, Заведующий политпросветом, Чебурашка и другие кукольные персонажи будут оживать в руках актеров театра. Вход на эти представления бесплатный.

Свою дебютную фотовыставку "Петербург как вдохновение" в рамках фестиваля открыла молодая художница Дарьян Волкова. На фотоработах бывшей артистки труппы Эрмитажного театра легкие и грациозные балерины застывают в монолитной архитектуре и становятся частью истории жилых домов города.

"Мы подобрали цветовую гамму, свою позу. Мы старались отразить атмосферу через тело балерины", - говорит Волкова.

Завершится "Петербургский театральный сезон" гала-концертами Санкт-Петербургского государственного театра балета имени Леонида Якобсона в театре "Эстония" 2 и 3 октября.

Редактор: Виктор Сольц



Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: