Предприниматель Татьяна Толстая: мой сын собирается стать эстонским политиком ({{commentsTotal}})

Управляющий директор кинотеатров Cinamon Татьяна Толстая рассказала о том, что ее старший сын собирается стать эстонским политиком. Также предприниматель поведала о своем любимом блюде из эстонской кухни и том, чем бизнес по-эстонски отличается от ведения дел в России.

Предприниматель Татьяна Толстая, несколько лет назад переехавшая из России в Эстонию, в интервью передаче "ТВой вечер" рассказала, что ее ничего не раздражает в Эстонии, а ее дети легко приспособились к жизни в новой стране.

"Они быстро освоили общественный транспорт, выяснили, что можно на нем ездить бесплатно. Для них это было обретение свободы", - отметила Толстая.

Свои дела предприниматель ведет в основном на русском и английском языках, хотя и изучала эстонский вместе с телезрителями программы "Кофе +". А вот ее дети уделяет эстонскому языку еще больше внимания.

"Мои дети очень тщательно изучают эстонский язык, особенно старший ребенок. Ему уже 17 лет, и он решил состояться в эстонской политике. Для начала он стал волонтером на ближайших муниципальных выборах", - сказала Толстая.

Сама Толстая с тех пор, как покинула Россию, не интересуется политикой.

Второму сыну 10 лет, и он тоже собирается связать свою жизнь с Эстонией.

Плюсы Эстонии - сиг и "мышкотыркательный" интерфейс

Толстая также рассказала о своих кулинарных предпочтениях. "Из эстонской кухни мне нравится такая белая рыба, которая называется сиг", - отметила предприниматель.

Ведущие передачи поинтересовались, как идут дела у кинотеатра "Kosmos IMAX", поскольку на сеансах там обычно очень мало людей.

"Этот кинотеатр находится в отдельно стоящем здании, поэтому народ и не ломится. А сейчас все современные кинотеатры строятся в торговых центрах. Но в целом все идет по плану. У "Космоса" все хорошо", - подчеркнула Толстая.

Из кинопродукции сама Толстая предпочитает смотреть комедии и мелодрамы.

По ее мнению, бизнес в Эстонии вести намного проще в плане технологичности. "Это такой мышкотыркательный интерфейс, который всем полезен и удобен", - отметила Толстая.

Когда Татьяна только приехала в Эстонию, то эта страна в сфере э-администрирования на голову опережала восточного соседа. Теперь же и в России появлись различные удобные электронные услуги, но, например, по-прежнему нет услуги цифровой подписи.

Справка "ТВоего вечера"

Татьяна Толстая переехала в Эстонию из Москвы в 2013 году вместе с двумя сыновьями. Произошло это почти случайно — как раз в это время на аукцион выставили таллиннский кинотеатр "Космос", который фирма Татьяны и выкупила. В стенах старого кинотеатра было решено создать первый в странах Балтии кинозал формата IMAX, который начал работу три года назад. С тех пор сеть Cinamon пополнилась кинотеатрами в Латвии и Литве. Через год и в Таллинне откроется мультиплекс этой сети — он расположится в строящемся на Петербургском шоссе торговом центре Т1.

Редактор: Виктор Сольц



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: