Эстония создала веб-портал о санкциях ЕС ({{commentsTotal}})

Министерство иностранных дел создало в рамках председательства Эстонии в Совете ЕС интернет-портал, где все желающие могут получить текущую информацию о применяемых в ЕС санкциях.

"В отличие от внешнеполитических заявлений санкции напрямую обязывают предпринимателей и граждан стран-членов воздерживаться от определенных действий. Поэтому важно, чтобы общественность знала, какие обязанности сопряжены с санкциями для частного и публичного сектора ЕС, – сообщили в МИДе. – Сейчас нет возможности быстро и легко находить информацию. Она записана в сотнях сложных правовых актов, для поиска обновленных версий которых нужны специальные знания и на поиск которых уходит много времени".

"Эта ситуация приводит к проблемам в применении санкций по всему ЕС. Из-за чрезмерной осторожности, сопровождающей незнание, не заключаются и такие сделки с третьими странами, которые не противоречат санкциям", – отмечается в сообщении МИД.

"Кроме того, как предпринимателям, так и чиновникам во всех странах ЕС и Брюсселе каждый день приходится обрабатывать одинаковые запросы о том, где найти информацию, какие санкции действуют, в отношении каких лиц следует применять санкции и так далее".

ЕС все чаще использует санкции в своей общей внешней политике и политике безопасности. Сейчас ЕС применяет режим около 40 санкций, введенных Советом безопасности ООН или Советом ЕС. Цель портала – в цифровой, дружественной пользователю и понятной форме передавать текущую информацию о применяемых ЕС санкциях, сообщило министерство.

Портал решает связанные с получением информации проблемы, приближает внешнюю политику к гражданину и помогает сделать политику санкций ЕС более прозрачной, понятной и эффективной, сообщило министерство.

Портал санкций ЕС (EU Sanctions Map) станет публично доступным в конце этой недели, когда в Таллинне пройдет саммит ЕС в дигитальной сфере.

После завершения председательства Эстония передаст администрацию портала Еврокомиссии.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: