Эстония создала веб-портал о санкциях ЕС ({{commentsTotal}})

Министерство иностранных дел создало в рамках председательства Эстонии в Совете ЕС интернет-портал, где все желающие могут получить текущую информацию о применяемых в ЕС санкциях.

"В отличие от внешнеполитических заявлений санкции напрямую обязывают предпринимателей и граждан стран-членов воздерживаться от определенных действий. Поэтому важно, чтобы общественность знала, какие обязанности сопряжены с санкциями для частного и публичного сектора ЕС, – сообщили в МИДе. – Сейчас нет возможности быстро и легко находить информацию. Она записана в сотнях сложных правовых актов, для поиска обновленных версий которых нужны специальные знания и на поиск которых уходит много времени".

"Эта ситуация приводит к проблемам в применении санкций по всему ЕС. Из-за чрезмерной осторожности, сопровождающей незнание, не заключаются и такие сделки с третьими странами, которые не противоречат санкциям", – отмечается в сообщении МИД.

"Кроме того, как предпринимателям, так и чиновникам во всех странах ЕС и Брюсселе каждый день приходится обрабатывать одинаковые запросы о том, где найти информацию, какие санкции действуют, в отношении каких лиц следует применять санкции и так далее".

ЕС все чаще использует санкции в своей общей внешней политике и политике безопасности. Сейчас ЕС применяет режим около 40 санкций, введенных Советом безопасности ООН или Советом ЕС. Цель портала – в цифровой, дружественной пользователю и понятной форме передавать текущую информацию о применяемых ЕС санкциях, сообщило министерство.

Портал решает связанные с получением информации проблемы, приближает внешнюю политику к гражданину и помогает сделать политику санкций ЕС более прозрачной, понятной и эффективной, сообщило министерство.

Портал санкций ЕС (EU Sanctions Map) станет публично доступным в конце этой недели, когда в Таллинне пройдет саммит ЕС в дигитальной сфере.

После завершения председательства Эстония передаст администрацию портала Еврокомиссии.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: