Дмитрий Кленский: осужденные кандидаты в депутаты имеют моральное право баллотироваться ({{commentsTotal}})

Общественный деятель Дмитрий Кленский считает, что осужденные в уголовном порядке кандидаты в депутаты имеют моральное право баллотироваться, если закон им этого не запрещает. Оценку им дадут избиратели.

В совместной передаче Радио 4 и ETV+ "Особый взгляд" у Дмитрия Кленского спросили, имеют ли моральное право баллотироваться те, у кого за плечами серьезные правонарушения и в прошлом уголовные наказания?

Вопрос был приурочен к опубликованному на сайте ERR исследованию, в котором приводятся данные о кандидатах, имеющих уголовное наказание.

"Закон позволяет? Да. Я считаю, криминала в этом нет. Человек, который идет (на выборы) с таким бэкграундом прекрасно понимает, что это для него минус — это совершенно очевидно", - сказал Кленский. По его мнению, такой кандидат имеет моральное право выставлять свою кандидатуру на выборы, потому что на его примере можно определить способность общества давать оценку поступку такого человека.

Полную версию передачи смотрите на видео:

Редактор: Артур Тооман



Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

Пианист Денис Кожухин

В Таллинне впервые выступит известный пианист Денис Кожухин

Известный российский пианист Денис Кожухин впервые даст концерт в Таллинне. В программе произведения Шостаковича и Прокофьева. Аккомпанировать победителю престижного Конкурса имени королевы Елизаветы будет Эстонский национальный симфонический оркестр и дирижер Николай Алексеев, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: