Музыканты PX Band: в политику не собираются, а если надумают переезжать, то в Нарву ({{commentsTotal}})

Участники группы PX Band рассказали в интервью на ETV+, что настоящая популярность в Эстонии – только у Анне Вески, что в политику они не собираются, если надумают переезжать, то в Нарву, а на старости лет – в теплую страну.

Группе на днях исполняется 20 лет. По этому случаю в студии "ТВоего вечера" собрались Руслан Быков (Руслан PX), Дан Ротать, Юрий Юрбан Новиков, Дана Гребенюк.

Музыканты не считают себя популярной группой, так как настоящая слава в такой маленькой стране как Эстония просто невозможна. "Популярность начинается, когда в стране живет хотя бы 5 млрд человек. В Эстонии – 1,3 млн. У нас единственный популярный артист – это Анне Вески, и то благодаря тому, что она была знаменитой в Советском Союзе", – пояснил Руслан.

На вопрос, почему же музыканты не уехали покорять другую страну, гости программы ответили, что такие мысли были, но так не реализовались. В беседе выяснилось, что Юрбан до сих пор хочет уехать, но не в другую страну, а в Нарву.

"Да, мечтаю. Жена не хочет. Она сама из Нарвы. Она оттуда уехала, а я хочу туда поехать", – сказал барабанщик.

"Планы уехать есть – хочется на старости лет свалить в теплую страну", – добавил Руслан.

Руслану предлагали участвовать в выборах в качестве кандидата, но он не согласился. "Я, наверное, никогда не буду участвовать в выборах. Я занимаюсь совсем другим", – отметил он.

Редактор: Андрей Крашевский



Смотровая вышка

На туристической тропе Туху появилась новая смотровая вышка

Благодаря трудам студентов Эстонской художественной академии болотный массив Туху, что в Пярнумаа, теперь украшает уникальная смотровая вышка. Своеобразное сооружение построили рядом с туристической тропой, проходящей по болоту. Работы велись совместно с Центром управления государственными лесами (RMK).

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: