Экс-глава МИД Эстонии Кристийна Оюланд уходит из политики ({{commentsTotal}})

Кристийна Оюланд решила уйти из политики.
Кристийна Оюланд решила уйти из политики. Автор: ERR

Бывший министр иностранных дел, экс-депутат Европейского парламента, а ныне председатель Партии народного единства Кристийна Оюланд объявила о своем намерении отойти от активной политики.

Об этом в четверг, 28 сентября, она рассказал в интервью корреспонденту портала новостей вещания ERR.ee, отметив, что планирует сосредоточиться на коммерческой деятельности.

"Еще в начале года я решила, что отойду от политики. Будет ли это решение окончательным, покажет время, но на предстоящих выборах я не баллотируюсь. Нет у меня крупных политических планов и на ближайшие годы", - сказала Оюланд.

"Я была в политике 25 лет - это очень долгий срок. Когда-то, будучи довольно молодой, я занималась предпринимательством, и вот теперь я снова к этому вернулась - пробую себя в бизнесе", - добавила Кристийна Оюланд.

"Свою фирму (trump consulting OÜ - прим. rus.err.ee) я создала три года назад, хотя и не использовала ее очень активно. Если в общих словах, то сфера деятельности - это деловые консультации. Но есть вполне определенные области, на которых я сосредоточена. Одной из них является экспорт ИТ-решений эстонского э-государства по всему миру", - заметила уроженка Кохтла-Ярве.

Комментируя положение дел Партии народного единства, Оюланд сказала, что она оптимистично оценивает ее перспективы.

"К сегодняшнему дню у нас образовалось очень сильное правление, у нас очень хорошая программа, я рекомендую всем ее прочитать. Я думаю, что на следующих парламентских выборах у партии есть будущее", - отметила Кристийна Оюланд.

Политик дала понять, что после местных выборов у Партии народного единства (ПНЕ) может смениться председатель, но выходить из ее рядов она не собирается.

ПНЕ была зарегистрирована 4 сентября 2014 года. На состоявшихся в марте 2015 года парламентских выборах она не смогла преодолеть пятипроцентный барьер и не прошла в Рийгикогу.

В 2013 году Оюланд исключили из Партии реформ.

Редактор: Сергей Михайлов



Смотровая вышка

На туристической тропе Туху появилась новая смотровая вышка

Благодаря трудам студентов Эстонской художественной академии болотный массив Туху, что в Пярнумаа, теперь украшает уникальная смотровая вышка. Своеобразное сооружение построили рядом с туристической тропой, проходящей по болоту. Работы велись совместно с Центром управления государственными лесами (RMK).

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: