Сандис Озолиньш покинул пост главного тренера рижского "Динамо" ({{commentsTotal}})

На зимних Олимпийских играх 2014 года Сандис Озолиньш был знаменосцем сборной Латвии
На зимних Олимпийских играх 2014 года Сандис Озолиньш был знаменосцем сборной Латвии Автор: AFP/Scanpix

В четверг совет выступающего в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижского "Динамо" принял решение прекратить трудовые отношения с главным тренером команды Сандисом Озолиньшем.

Отношения между клубом и тренером прерваны по обоюдному соглашению сторон. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Гирт Анкипанс, передает портал Rus.lsm.lv.

"Расстались по-дружески и будем думать о дальнейшей судьбе Сандиса. Он – личность большая, потому никуда не пропадет. Что-нибудь придумаем", - сказал агентству LETA председатель совета "Динамо" Юрис Савицкис.

Он отметил, что Озолиньш сам захотел покинуть пост, а у руководства клуба не было возражений по его работе.

Для Озолиньша дебют в роли главного тренера оказался неудачным. Под его руководством команда набрала пять очков, занимает последнее место в КХЛ и имеет 12 поражений подряд.

Озолиньш как игрок начал свою профессиональную карьеру в 1990 году в чемпионате СССР в составе рижского "Динамо". Затем выступал в НХЛ за клубы "Сан-Хосе Шаркс", "Колорадо Эвеланш", "Каролина Харрикейнз", "Флорида Пантерз", "Анахайм Майти Дакс" и "Нью-Йорк Рэйнджерс". В 1996 году в составе "Колорадо Эвеланш" выиграл Кубок Стэнли. В 2009 году вернулся в "Динамо", в КХЛ также играл и за подмосковный "Атлант". В 2014-м защитник сборной Латвии завершил карьеру .

Рижское "Динамо" - единственная команд из стран Балтии, выступающая в КХЛ.

Редактор: Виктор Сольц



Молодежь на фестивале мнений.

Исследование: среди русскоязычной молодежи слабеет эффект "Бронзового солдата"

Подростки в Эстонии лучше разбираются в обществе и роли гражданина, чем несколько лет назад, но между учащимися школ с эстонским и русским языком обучения сохраняются очень большие отличия. Молодежь не доверяет средствам массовой информации и демонстрирует пониженную политическую активность, при этом русские подростки хуже разбираются в обществоведении, но более политически активны, чем их эстонские сверстники.

ида-вирумаа
Фотография со страницы акции в Facebook.

Автопробегом по акцизу: протестная автоколонна отправится из Эстонии в Латвию

24 февраля 2018 года, в юбилей создания Эстонской Республики, сотни разочарованных в акцизной политике эстонского правительства соберутся в автоколонну, которая организованно отправится в Латвию.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: