Сандис Озолиньш покинул пост главного тренера рижского "Динамо" ({{commentsTotal}})

На зимних Олимпийских играх 2014 года Сандис Озолиньш был знаменосцем сборной Латвии
На зимних Олимпийских играх 2014 года Сандис Озолиньш был знаменосцем сборной Латвии Автор: AFP/Scanpix

В четверг совет выступающего в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижского "Динамо" принял решение прекратить трудовые отношения с главным тренером команды Сандисом Озолиньшем.

Отношения между клубом и тренером прерваны по обоюдному соглашению сторон. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Гирт Анкипанс, передает портал Rus.lsm.lv.

"Расстались по-дружески и будем думать о дальнейшей судьбе Сандиса. Он – личность большая, потому никуда не пропадет. Что-нибудь придумаем", - сказал агентству LETA председатель совета "Динамо" Юрис Савицкис.

Он отметил, что Озолиньш сам захотел покинуть пост, а у руководства клуба не было возражений по его работе.

Для Озолиньша дебют в роли главного тренера оказался неудачным. Под его руководством команда набрала пять очков, занимает последнее место в КХЛ и имеет 12 поражений подряд.

Озолиньш как игрок начал свою профессиональную карьеру в 1990 году в чемпионате СССР в составе рижского "Динамо". Затем выступал в НХЛ за клубы "Сан-Хосе Шаркс", "Колорадо Эвеланш", "Каролина Харрикейнз", "Флорида Пантерз", "Анахайм Майти Дакс" и "Нью-Йорк Рэйнджерс". В 1996 году в составе "Колорадо Эвеланш" выиграл Кубок Стэнли. В 2009 году вернулся в "Динамо", в КХЛ также играл и за подмосковный "Атлант". В 2014-м защитник сборной Латвии завершил карьеру .

Рижское "Динамо" - единственная команд из стран Балтии, выступающая в КХЛ.

Редактор: Виктор Сольц



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: