ФОТО: именитые европейские политики прибыли в Таллинн ({{commentsTotal}})

Вечером в четверг, 28 сентября, в Таллинн для встречи на высшем уровне в рамках председательства в Совете ЕС прибыли главы государств, правительств и институтов Евросоюза. Из аэропорта они отправились в Кадриоргский художественный музей, где прошел совместный ужин и обсуждение острых вопросов ЕС в неформальной обстановке.

В Эстонию приехало много делегаций, в том числе президент Европарламента Антонио Таяни, председатель Европейского совета Дональд Туск и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. На месте и президент Франции Эммануэль Макрон.

Основная цель визита – встреча на высшем уровне Совета Европейского союза в сфере цифровых технологий. Она состоится в пятницу в Котле культуры. Это первый саммит в истории ЕС, полностью посвященный вопросам дигитализации, в котором принимают участие главы 25 государств и правительств. Ожидается, что все высокопоставленные гости прибудут в Таллинн сегодня к девяти вечера, на это время назначен ужин в Кадриоргском художественном музее, на котором глав государств ЕС принимают эстонский премьер-министр Юри Ратас и председатель Европейского Совета Дональд Туск. Среди вопросов, которые планируется обсудить в эстонской столице – миграция, оборона и экономическая политика. 

Видеосюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Ирина Киреева



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: