ФОТО: лидеры ЕС провели рабочий ужин накануне саммита в Таллинне ({{commentsTotal}})

В четверг вечером в Кадриоргском дворце состоялся торжественный ужин, на котором присутствовали председатель Европейского совета Дональд Туск, лидеры 26 европейских государств и правительств, а также председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и спикер Европейского парламента Антонио Таяни.

Об этом в пятницу, 29 сентября, сообщила пресс-служба правительства Эстонии.

В качестве хозяина вечера выступал председатель Европейского совета Дональд Туск.

По словам премьер-министра Эстонии Юри Ратаса, этот ужин создал хорошую атмосферу для начинающегося в пятницу саммита ЕС в Таллинне, посвященному развитию цифровой экономики.

"Вчерашний рабочий ужин европейских лидеров дал хороший импульс для сегодняшнего цифрового саммита. Я ощущал поддержку коллег и их интерес к теме дигитализации, а также их сильное желание сохранить европейское единство", - сказал Ратас, добавив, что встреча прошла в обстановке открытости и доверия.

В пятницу в центре "Котел культуры" начнется первый в истории цифровой саммит ЕС, в ходе которого европейские лидеры будут обсуждать, как повысить конкурентоспособность Европы и ее привлекательность в условиях стремительного развития технологий и цифровых возможностей.

Во время саммита развитие технологий будет наглядно иллюстрировать выставка, открытая во дворе центра. На ней можно увидеть подборку высших достижений европейской научно-исследовательской деятельности, непосредственно связанных с обсуждаемыми во время встречи темами.

В пятницу выставка открыта только для европейских лидеров, но в субботу с 11:00 до 17:00 ее смогут посетить все желающие.

Редактор: Андрей Крашевский



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: