ФОТО: лидеры ЕС провели рабочий ужин накануне саммита в Таллинне ({{commentsTotal}})

В четверг вечером в Кадриоргском дворце состоялся торжественный ужин, на котором присутствовали председатель Европейского совета Дональд Туск, лидеры 26 европейских государств и правительств, а также председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и спикер Европейского парламента Антонио Таяни.

Об этом в пятницу, 29 сентября, сообщила пресс-служба правительства Эстонии.

В качестве хозяина вечера выступал председатель Европейского совета Дональд Туск.

По словам премьер-министра Эстонии Юри Ратаса, этот ужин создал хорошую атмосферу для начинающегося в пятницу саммита ЕС в Таллинне, посвященному развитию цифровой экономики.

"Вчерашний рабочий ужин европейских лидеров дал хороший импульс для сегодняшнего цифрового саммита. Я ощущал поддержку коллег и их интерес к теме дигитализации, а также их сильное желание сохранить европейское единство", - сказал Ратас, добавив, что встреча прошла в обстановке открытости и доверия.

В пятницу в центре "Котел культуры" начнется первый в истории цифровой саммит ЕС, в ходе которого европейские лидеры будут обсуждать, как повысить конкурентоспособность Европы и ее привлекательность в условиях стремительного развития технологий и цифровых возможностей.

Во время саммита развитие технологий будет наглядно иллюстрировать выставка, открытая во дворе центра. На ней можно увидеть подборку высших достижений европейской научно-исследовательской деятельности, непосредственно связанных с обсуждаемыми во время встречи темами.

В пятницу выставка открыта только для европейских лидеров, но в субботу с 11:00 до 17:00 ее смогут посетить все желающие.

Редактор: Андрей Крашевский



ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: