Мэй: солдаты НАТО находятся в странах Балтии для противостояния агрессивной России ({{commentsTotal}})

{{1506678240000 | amCalendar}}

Перед началом сегодняшнего заседания саммита ЕС по цифровым технологиям премьер-министр Эстонии Юри Ратас, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон посетили военный городок в Тапа, где ознакомились с тем, как несет службу контингент НАТО. Мэй, выступая в Тапа, заявила, что солдаты НАТО находятся в странах Балтии, чтобы противостоять агрессивной России.

"Решение увеличить присутствие в Эстонии войск НАТО было принято летом прошлого года на саммите в Варшаве. К настоящему времени оно уже 14 месяцев претворяется в жизнь, и можно утверждать, что успех этого начинания превзошел все ожидания", - заявил премьер-министр Эстонии Ратас.

По словам Ратаса, войска союзников не просто присутствуют в Эстонии, но и реально участвуют в оборонной деятельности, а Эстония обеспечивает им всю обещанную поддержку.

"Как я уже неоднократно говорила — выход из Европейского союза не означает ухода из Европы", - подчеркнула премьер-министр Великобритании Мэй.

По ее словам, солдаты НАТО находятся здесь для того, чтобы противостоять агрессивной России.

"Продолжающаяся агрессия России представляет собой возрастающую угрозу для наших друзей в Эстонии, а также Латвии и Литвы. Наше присутствие здесь важно для того, чтобы показать, что мы готовы защищать своих союзников", - заявила Мэй.

"Если такое государство как Россия занимается нарушениями государственных границ и международного права, на это нужно ответить. Нападение на одного означает нападение на всех", - добавила она.

Премьер-министр Великобритании отметила, что находящиеся в Эстонии военнослужащие занимаются не только военной деятельностью, но и помогают углублять межгосударственные дружеские связи.

Мэй и Макрон находятся в Эстонии в связи с проходящим в Таллинне саммитом ЕС по цифровым технологиям.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

Пианист Денис Кожухин

В Таллинне впервые выступит известный пианист Денис Кожухин

Известный российский пианист Денис Кожухин впервые даст концерт в Таллинне. В программе произведения Шостаковича и Прокофьева. Аккомпанировать победителю престижного Конкурса имени королевы Елизаветы будет Эстонский национальный симфонический оркестр и дирижер Николай Алексеев, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: