Продавший Маарду ржавые трубы за 250 000 евро Чарли Вийкберг возглавит продажи в Eesti Energia ({{commentsTotal}})

Чарли Вийкберг возглавит отдел продаж Eesti Energia-
Чарли Вийкберг возглавит отдел продаж Eesti Energia- Автор: PM/Scanpix

Руководить отделом продаж в Eesti Energia с октября будет Чарли Вийкберг, сообщила госкомпания. Вийкберг в 2016 году продал городу Маарду полностью амортизированную сеть водоснабжения в районе Крооди за 250 000 евро против чего выступала местная оппозиция.

Председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер сказал, что в лице Чарли Вийкберга команда Eesti Energia пополнится сильным руководителем и финансовым экспертом. "У него большой опыт работы в финансовом мире, в котором Чарли Вийкберг очень хорошо ориентируется. Кроме этого он работал как в частном, так и в государственном секторе, это тоже пригодится ему в новой работе", – сказал Суттер.

По словам Чарли Вийкберга, он был очень рад получить от Eesti Energia предложение о работе руководителем по торговле энергией. "Работа в Eesti Energia позволит мне вернуться к большой страсти моей молодости – к торговле. Торговля энергией в целом и деятельность Eesti Energia на глобальном рынке масел и на региональном рынке электроэнергии в качестве покупателя и продавца представляют собой быстро развивающуюся сферу деятельности, которая позволит мне испытать себя с совершенно нового ракурса", – рассказал Чарли Вийкберг.

C июля 2014 по ноябрь 2016 года Чарли Вийкберг был владелцем фирмы Maardu Veevärk. Фирма снабжала водой промышленный район Крооди в Маарду. Летом 2016 года депутаты городского собрания на экстренном заседании приняли решение купить сеть водоснабжения в этом районе за 250 000 евро. Оппозиция в городском собрании выступала против, ссылаясь на документы городской управы, в которых указывалось на то, что трубы полностью амортизированы. Городские власти объяснили необходимость покупки ржавых труб тем, что фирме грозило банкротство, и без воды могли остаться десятки предприятий.

Кроме проблемной фирмы Maardu Veevärk Вийкберг был финансовым директором Eesti Loto, заместителем финансового директора Eesti Raudtee и руководителем отдела Таллиннской городской управы.

Чарли Вийкберг будет руководить продажами всех продуктов госкомпании: электроэнергии, сланцевого масла и газа, квот на выборсы углекислого газа.

Редактор: Артур Тооман



Вильянди

Реформисты, IRL и центристы в Вильянди подписали коалиционный договор

В воскресенье, 22 октября, в Вильяндиской ратуше представители Партии реформ, Союза Отечества и Res Publica (IRL) и Центристской партии подписали коалиционное соглашение, которое ставит общие цели на следующие четыре года.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: