Президент Литвы призвала создать силы кибербезопасности ЕС ({{commentsTotal}})

Президент Литвы Даля Грибаускайте на саммите ЕС в таллиннском
Президент Литвы Даля Грибаускайте на саммите ЕС в таллиннском "Котле культуры". Автор: Сийм Лыви/ERR

Президент Литвы Даля Грибаускайте на саммите Евросоюза (ЕС) в Таллинне предложила создать кибернетические силы быстрого реагирования ЕС.

В сообщении президентского ведомства говорится, что такие силы обеспечат оперативный ответ на кибернетические атаки и укрепят превенцию.

Грибаускайте представила на проходящем в пятницу в Таллинне цифровом саммите ЕС инициативу создания европейского "кибернетического Шенгена" на фоне обсуждения углубленной интеграции ЕС в области обороны.

"По словам главы Литовского государства, нужно не только оперативно обмениваться информацией, но при этом и защищаться, поэтому кибернетическая безопасность должна стать составной частью политики ЕС в областях безопасности и обороны. (...) Также важно общими усилиями развивать технологические средства для установления кибернетических угроз и их нейтрализации", - говорится в пресс-релизе.

По словам президента, злоумышленные кибератаки все больше ставят под угрозу стремительно растущую цифровую экономику ЕС.

В прошлом году в Литве зафиксировано более 50 000 киберинцидентов, а во всем ЕС их фиксируется около 4 000 ежедневно.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: