В субботу стартует чемпионат Эстонии по хоккею ({{commentsTotal}})

Действующий чемпион - нарвская спортивная школа "Паэмурру" на своей площадке будет принимать тартуский клуб "Вялк", который возвращается в чемпионат после двухлетнего перерыва. А в воскресенье в "Тондираба" состоится столичное дерби между "Викингом" и командой "Вайперс", передает "Актуальная камера".

В чемпионате Эстонии по хоккею выступят четыре команды. Две из них являются новичками, которые пропустили последние сезоны. Место команды "Таллинн" займет столичный клуб "Вайперс", и на хоккейную карту после двухлетней паузы возвращается Тарту и его знаменитый клуб "Вялк".

"Судя по ажиотажу и интересу к нам, болельщики наши, скорее всего, все остались с нами, и, наверное, армия болельщиков даже увеличилась. Если болельщики нас поддержат, то и команда будет очень хорошо играть", - сказал руководитель ХК "Калев-Вялк" Олег Литвяков.

Тартуский "Вялк" постарался вернуть опытных хоккеистов, которые всегда играли за эту команду и становились в ее составе чемпионом.

"Тяжело назвать 30-летних ветеранами. Это Василий Титаренко, Максим Семенов, Ястребов, Яковлев, Рыбушкин. Я не считаю их ветеранами, но получается так, что по эстонским меркам они стали ветеранами", - добавил Литвяков.

Изменения произошли и в команде "Викинг", состав которой пополнился поигравшими за границей игроками сборной Эстонии. А на посту главного тренера Дмитрия Медведева сменил Игорь Андрющенко.

"Главное изменение - это новый главный тренер. Я считаю, что от него исходит весь тренировочный процесс. И очень многое зависит в команде от главного тренера", - пояснил руководитель ХК "Викинг" Анатолий Сизов.

Все четыре команды, включая таллиннский "Вайперс", в составе которого немало молодежи, собираются бороться за первое место. Однако фаворитами считаются другие три клуба.

"Конечно, команда которая два года подряд становилась чемпионом Эстонии, должна ставить задачу - отстоять свой титул, но опять же система чемпионата такова, что в плей-офф может случиться всякое. Самое важное произойдет весной в плей-офф", - считает руководитель СК "Паэмурру" Леонид Гулов.

В регулярном чемпионате четыре команды сыграют между собой шесть кругов, после чего весной все четыре команды сыграют в полуфиналах до двух побед, а победители разыграют финал до трех побед.

"Я считаю, что мы и в прошлом году обязаны были выигрывать чемпионат. Это просто нельзя назвать недоразумением, нарвская команда тоже сильная. Значит, были сделаны какие-то ошибки в процессе подготовки, в процессе ведения самих игр. Команда "Паэмурру" тогда достойно играла, мы проиграли, но в этом году надеемся все-таки выиграть. Но чемпионат обещает быть очень интересным", - пообещал руководитель ХК "Викинг" Анатолий Сизов.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

Иллюстративная фотография.

С января в Эстонии стартуют курсы пользования э-услугами, особенно на них ждут пенсионеров

Специальные курсы, которые помогут научиться пользоваться э-услугами, будут проходить в Эстонии в следующем году: они рассчитаны на представителей всех возрастов. В пятницу прошел пилотный проект, в котором приняли участие пожилые люди в возрасте от 65 до 80 лет, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: