Профсоюз железнодорожников осудил Партию реформ за попытку вмешаться в дела EVR Cargo ({{commentsTotal}})

EVR Cargo – дочерняя фирма ЭЖД.
EVR Cargo – дочерняя фирма ЭЖД. Автор: Postimees/Scanpix

С резким осуждением оппозиционной Партии реформ за ее критику в адрес покупки госкомпанией EVR Cargo российских вагонов выступил в понедельник, 2 октября, Профсоюз железнодорожников Эстонии.

Главное доверенное лицо работников EVR Cargo Владимир Татарчук заявил, что Партия реформ продолжает последовательно уничтожать предприятия железнодорожного сектора, а с 2007 года, когда бывший премьер-министр Андрус Ансип заявил о ненужности Эстонии транзита, в фирме Cargo сократили 500 человек и сегодня эта тенденция продолжается.

Железнодорожникам больно смотреть на то, как Партия реформ убивает компании, в штате которых когда-то работали свыше 2800 человек, добавил лидер профсоюза Олег Чубаров.

На прошлой неделе депутаты Рийгикогу из числа реформистов направили запросы министру экономики Кадри Симсон и госконтроллеру Алару Карису, усомнившись в законности вагонного бизнеса EVR Cargo в России.

По словам Владимира Татарчука, компания нашла способ заработать деньги и дать работу людям Эстонии.

"Хотелось бы спросить реформистов, чем еще должна заниматься фирма EVR Cargo, если транзит нам не нужен, а покупать вагоны и зарабатывать на этом деньги неразумно? Что должна делать компания, чья непосредственная цель - перевозка грузов и аренда вагонов? Создается впечатление, что разрушение компании Партией реформ связано с ее неспособностью управлять", - добавил Татарчук.

Первоначальный план компании заключался в покупке вагонов на сумму до 35 млн евро, чтобы сдавать их в аренду на российском рынке.

Реформисты просят компетентные ведомства оценить, законно ли расходуются средства из госбюджета.

Редактор: Сергей Михайлов



Вильянди

Реформисты, IRL и центристы в Вильянди подписали коалиционный договор

В воскресенье, 22 октября, в Вильяндиской ратуше представители Партии реформ, Союза Отечества и Res Publica (IRL) и Центристской партии подписали коалиционное соглашение, которое ставит общие цели на следующие четыре года.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: