МИД Эстонии выступил в поддержку суверенитета Испании ({{commentsTotal}})

{{1506919140000 | amCalendar}}

Эстония поддерживает суверенитет и территориальную целостность Испании - так в Министерстве иностранных дел ЭР прокомментировали референдум о независимости Каталонии.

Важно, чтобы все внутренние вопросы были разрешены в соответствии с законодательством Испании. А в качестве демократического правового государства Испания должна обеспечить соблюдение своих законов - отмечается в официальном заявлении внешнеполитического ведомства Эстонии.

В министерстве также выразили надежду на то, что возникшее накануне в Каталонии напряжение спадет и дальнейшие события будут развиваться путем диалога и взаимопонимания.

Накануне на состоявшемся в Каталонии референдуме по вопросу отделения от Испании 90% участвовавших выступили за независимость региона. При этом явка была невысокой - по данным властей Каталонии, на голосование пришло чуть более 42% избирателей.

Свыше 400 человек пострадали в стычках с полицией, пытавшейся предотвратить голосование.

Сразу после окончания референдума премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что не признает его легитимности.

Керсти Кальюлайд: восстановление независимости Эстонии нельзя сравнивать с референдумом в Каталонии

Референдум в Каталонии "Актуальной камере" прокомментировала и президент Эстонии Керсти Кальюлайд. По ее словам, восстановление независимости Эстонии нельзя сравнивать с референдумом в Каталонии.

Президент отметила, что стоило начать с обсуждения испанской конституции, а нынешняя взрывоопасная ситуация лишь наносит урон испанскому обществу.

"Не было такой ситуации, что в Испании провозгласили демократические выборы, и люди не смогли пойти голосовать. То, что произошло, было демонстрацией, которая противоречила испанской Конституции. Но во время проведения этой акции было бы разумнее сохранить спокойствие, потому что любое насилие усложняет дальнейшие переговоры. Я думаю, что это будет большим уроком для всех горячих голов во всем мире", - отметила Кальюлайд.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Екатерины Миньковой

Редактор: Сергей Михайлов



ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: