МИД Эстонии выступил в поддержку суверенитета Испании ({{commentsTotal}})

{{1506919140000 | amCalendar}}

Эстония поддерживает суверенитет и территориальную целостность Испании - так в Министерстве иностранных дел ЭР прокомментировали референдум о независимости Каталонии.

Важно, чтобы все внутренние вопросы были разрешены в соответствии с законодательством Испании. А в качестве демократического правового государства Испания должна обеспечить соблюдение своих законов - отмечается в официальном заявлении внешнеполитического ведомства Эстонии.

В министерстве также выразили надежду на то, что возникшее накануне в Каталонии напряжение спадет и дальнейшие события будут развиваться путем диалога и взаимопонимания.

Накануне на состоявшемся в Каталонии референдуме по вопросу отделения от Испании 90% участвовавших выступили за независимость региона. При этом явка была невысокой - по данным властей Каталонии, на голосование пришло чуть более 42% избирателей.

Свыше 400 человек пострадали в стычках с полицией, пытавшейся предотвратить голосование.

Сразу после окончания референдума премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что не признает его легитимности.

Керсти Кальюлайд: восстановление независимости Эстонии нельзя сравнивать с референдумом в Каталонии

Референдум в Каталонии "Актуальной камере" прокомментировала и президент Эстонии Керсти Кальюлайд. По ее словам, восстановление независимости Эстонии нельзя сравнивать с референдумом в Каталонии.

Президент отметила, что стоило начать с обсуждения испанской конституции, а нынешняя взрывоопасная ситуация лишь наносит урон испанскому обществу.

"Не было такой ситуации, что в Испании провозгласили демократические выборы, и люди не смогли пойти голосовать. То, что произошло, было демонстрацией, которая противоречила испанской Конституции. Но во время проведения этой акции было бы разумнее сохранить спокойствие, потому что любое насилие усложняет дальнейшие переговоры. Я думаю, что это будет большим уроком для всех горячих голов во всем мире", - отметила Кальюлайд.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Екатерины Миньковой

Редактор: Сергей Михайлов



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: