В Эстонии приступили к работе банки Luminor и Coop ({{commentsTotal}})

{{1506920340000 | amCalendar}}

Значительные изменения происходят с понедельника, 2 октября, на банковском ландшафте Эстонии.

Новый банк Luminor, появившийся в результате слияния Nordea и DNB, откроет сегодня двери для своих клиентов. 

Руководит финансово-кредитным учреждением Эркки Раазуке, имеющий многолетний опыт работы в концерне LHV Group и банке Swedbank. 

Главный офис находится в Эстонии, филиалы - в Латвии и Литве. Деятельностью Luminor в Эстонии, Латвии и Литве руководят Гуннар Тоомеметс, Керли Габриловича и Андрюс Начаюс соответственно.

Nordea и DNB договорились об объединении в августе 2016 года. В октябре того же года руководителем объединенного банка был назначен Раазуке.

Благодаря объединению Luminor займет третью позицию на рынке финансовых услуг стран Балтии с рыночной долей 16% на рынке вкладов и 23% - на рынке кредитованиия. Общий кредитный портфель Luminor составит около 12 миллиардов евро, включая кредиты частным лицам и предприятиям, а общий объем вкладов - 9 миллиардов евро. В банке работает 3000 человек.

В ходе слияния банков все активы и обязательства представительств Nordea во всех трех странах Балтии будут переданы юридическим лицам DNB, которые будут переименованы в Luminor. DNB также приобрел акции финансовых и пенсионных компаний Nordea.

До определенного момента номера счетов клиентов, договоры, платежные карты, а также коды и пароли останутся неизменными. Кроме того, останутся в силе договорные обязательства, и Luminor продолжит оказывать финансовые услуги как обычно.

В ближайшее время счета клиентов и обработка платежей будут осуществляться в действующих банковских системах. Таким образом, клиенты до определенного момента смогут продолжать использовать прежние банковские решения – интернет-банк, мобильный банк и другие.

Более заметные изменения в существующем предложении продуктов и услуг запланированы на первый квартал следующего года.

А под названием Coop банк начинает с сегодняшнего дня свою работу бывший Кредитный банк (Krediidipank). 

Названия сменятся и у всех дочерних предприятий Krediidipank. 

Мажоритарным собственником Coop Pank является Coop Eesti – крупнейшая в Эстонии кооперативная группа предприятий розничной торговли, состоящая из 19 региональных потребительских кооперативов. 

Coop Eesti обладает более 350 магазинами по всей стране и примерно 600 000 постоянных клиентов. 

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Рагнара Конда

Редактор: Сергей Михайлов, Виктор Сольц



Вильянди

Реформисты, IRL и центристы в Вильянди подписали коалиционный договор

В воскресенье, 22 октября, в Вильяндиской ратуше представители Партии реформ, Союза Отечества и Res Publica (IRL) и Центристской партии подписали коалиционное соглашение, которое ставит общие цели на следующие четыре года.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: