Новый банк Coop: все банковские карточки дают в одноименных магазинах скидки ({{commentsTotal}})

{{1506935220000 | amCalendar}}

В понедельник в Эстонии начал работать банк Coop, банковскими залами которого будут 350 магазинов собственника Coop Eesti по всей Эстонии. Банковские карточки Coop объединили с клиентскими карточками магазина.

Председатель правления банка Coop Маргус Ринк представил новый банк и торжественно вручил первую банковскую карточку Coop хозяйке хутора Taarapõllu Тийне Лангус, переадет ERR Uudised.

По словам Ринка, с банковской карточкой Coop можно будет приобрести товар по лучшей цене, кроме того, она накапливает бонусные пункты магазинов этой сети. Все клиентские карточки работают и в качестве банковских.

Видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Дмитрия Куликова:

Клиент может также оформить себе небольшой кредит в магазине, если ему в кассе не хватит денег, чтобы рассчитаться за товар.

Со следующей весны в кассах всех 350 магазинов Coop можно будет снять наличность. Всего будет 760 мест выдачи наличных денег.

Coop создал два пакета: Rahn ja Rändrahn. Первый – для расчетов по Эстонии, второй – для международных.

Coop Pank был создан на базе прежнего AS Eesti Krediidipank. Банковские карточки Krediidipank не будут действовать в качестве клиентских карточек в магазинах.

"Восемь месяцев – это очень короткий срок, чтобы вывести новый банк на рынок", – сказал Ринк, извинившись за то, что пока действуют не все запланированные услуги.

Годовая ставка по депозитам 1,5%

Если другие банки хранят деньги с нулевым процентом, то банк Coop будет платить за годовой вклад 1,5%, так как банку для развития и выдачи кредитов клиентам нужны деньги вкладчиков.

Процент по долгосрочным вкладам вырастет еще выше.

По словам Ринка, банк Coop – прибыльный, сейчас получает ежемесячно от 200 000 до 300 000 евро прибыли. С увеличением объемов должна вырасти и прибыль.

Процентная ставка по малым кредитам, по мнению Ринка, конкурирует с рыночным уровнем, оставаясь по меньшей мере 13-25%, в зависимости от суммы кредита, платежеспособности клиента и так далее.

Риска, что банк безответственно наводнит рынок дорогими быстрыми кредитами, нет, сказал Ринк. "Мы универсальный банк, мы ведем себя очень ответственно, на кредиты действуют очень строгие правила – если клиент ходатайствует о малом кредите или кредитной карте в магазине, то это решение принимается в нашей инфосистеме, а не продавецом на месте", – пояснил он.

Следующий шаг – пенсионные фонды

Спустя приблизительно два года банк Coop планирует присоединиться к пенсионным фондам и начать предлагать свой пенсионный фонд, который бы инвестировал в первую очередь эстонскую экономику. Пока банк не готов предлагать эту услугу.

Страхование жизни и жилья, а также инвестиционные фонды банк пока предлагать не планирует, так как не считает эти услуги нужными для своих потенциальных клиентов.

По прогнозам, в 2020 году банку потребуется дополнительный капитал, поэтому тогда станет актуальным выход на биржу.

Эстонский банк

Единственная в Эстонии кооперативная группа предприятий розничной торговли Coop Eesti, в сеть которой входят более 350 магазинов по всей стране, в январе этого года выкупила у Банка Москвы контрольный пакет акций AS Eesti Krediidipank.

Мажоритарным собственником Coop Pank является Coop Eesti – крупнейшая в Эстонии кооперативная группа предприятий розничной торговли, состоящая из 19 региональных потребительских кооперативов.

В октябре в магазинах Coop откроются первые банковские пункты, где можно будет совершить повседневные действия – открыть счет, оформить банковскую карточку и ходатайствовать о малом кредите. В конце октября начнет работу новый мобильный банк.

Редактор: Ирина Киреева



Вильянди

Реформисты, IRL и центристы в Вильянди подписали коалиционный договор

В воскресенье, 22 октября, в Вильяндиской ратуше представители Партии реформ, Союза Отечества и Res Publica (IRL) и Центристской партии подписали коалиционное соглашение, которое ставит общие цели на следующие четыре года.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: