Семейный врач об отказе от вакцинации: люди мало знают о смертельных инфекциях ({{commentsTotal}})

По мнению семейного врача Ирины Фомкиной, на сегодняшний день нежелание родителей вакцинировать своих детей — это серьезная проблема. При этом отказываются от вакцин чаще всего родители с высшим образованием, которые, по ее словам, не вникают в вопрос и не осознают, какую опасность несут инфекции, от которых делаются вакцины.

"Люди отказываются, не верят и считают, что вакцины имеют побочные действия, а потому ищут любые уловки, чтобы не вакцинировать своих детей. Однако мы живем не в закрытом, как было в советское время, а в открытом мире, где все очень много путешествуют. Поэтому люди завозят к нам инфекции, среди которых есть такие, от которых невозможно получить лечение", - напоминает представить Союза семейных врачей.

На сегодняшний день вакцинация добровольна и родители детей принимают решение за них. По словам Фомкиной, чаще всего от вакцин отказываются люди с высшим образованием.

Врач убеждена, что дети имеют право на такую же защиту, как и взрослые.

"Мы не должны начинать думать только тогда, когда что-то случится или кто-то умрет. Но почему-то взрослые об этом не думают и считают, что их дети сами должны всем переболеть и получить иммунитет. Это говорит о том, что у людей с высшим образованием очень мало знаний в отношении инфекций, от которых вакцинируются дети", - отметила Фомкина.

При этом врач подчеркивает, что современные вакцины, в отличие от тех, что использовались в советское время, очищены и имеют меньше побочных эффектов.

По данным всемирной организации здравоохранения, порог коллективного иммунитета должен равняться 98%. А рассматривая ситуацию на своем участке, семейный врач отмечает, что до такого показателя еще очень далеко.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4



Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

Пианист Денис Кожухин

В Таллинне впервые выступит известный пианист Денис Кожухин

Известный российский пианист Денис Кожухин впервые даст концерт в Таллинне. В программе произведения Шостаковича и Прокофьева. Аккомпанировать победителю престижного Конкурса имени королевы Елизаветы будет Эстонский национальный симфонический оркестр и дирижер Николай Алексеев, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: