Вывоз мусора в Йыхви с 1 ноября подорожает еще на треть ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Postimees/Scanpix

С 1 ноября вывоз мусора в Йыхви подорожает еще на 30,9% - об этом накануне в своем письме в волостную управу сообщило занимающееся организацией утилизацией бытовых отходов в регионе предприятие Ekovir.

Зимой предприятие объявило о планах поднять с 1 марта цены сразу на 76% - опустошение 800-литрового контейнера многоквартирного дома вместо 3,3 евро стоило бы уже 5,5 евро. Однако после возмущения со стороны местных жителей резкого повышения цен было решено избежать. Правда, именно что резкого, поскольку с 1 ноября будет действовать тот же самый прейскурант, о котором Ekovir ходатайствовал еще зимой.

Как сказал корреспонденту портала rus.err.ee заместитель старейшины волости Йыхви Вадим Ивлиев, в конце апреля власти и предприятие договорились о том, что стоимость услуги подорожает в два этапа - сначала на 45%, а с 1 ноября - еще на 30,9% процента.

В фирме Ekovir повышение цены объясняют главным образом увеличением стоимости приема отходов на свалке Уйкала, а также изменением в ценообразовании за последние годы.

Редактор: Сергей Михайлов



Вильянди

Реформисты, IRL и центристы в Вильянди подписали коалиционный договор

В воскресенье, 22 октября, в Вильяндиской ратуше представители Партии реформ, Союза Отечества и Res Publica (IRL) и Центристской партии подписали коалиционное соглашение, которое ставит общие цели на следующие четыре года.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: