Ушел из жизни американский рок-музыкант Том Петти ({{commentsTotal}})

Том Петти в 2016 году.
Том Петти в 2016 году. Автор: Reuters/Scanpix

Рок-певец Том Петти, перенесший сердечный приступ, скончался. 66-летнего музыканта обнаружили без признаков жизни в его доме в Малибу в ночь на понедельник. Он был без сознания, пульс отсутствовал.

Почти сутки он провел в больнице, однако спасти его было нельзя и вечером во вторник по местному времени семья певца обнародовала заявление о его смерти, передает Русская служба Би-би-си.

"Он упокоился с миром в 20:40 по тихоокеанскому времени (3:40 по Гринвичу, 6:40 по восточно-европейскому времени) в окружении членов семьи, музыкантов его группы и друзей", - сообщил менеджер певца Тони Димитриадес.

Согласно первоначальным сообщениям, после прибытия в больницу врачи констатировали, что мозг музыканта не подает признаков активности, после чего было принято решение отключить его от системы жизнеобеспечения.

Сначала полиция Лос-Анджелеса подтвердила факт смерти певца, однако позже отозвала свое заявление, сообщив, что оно была распространено по ошибке.

В новом сообщении полиции говорилось, что, поскольку в заболевании певца не усматривается криминальной составляющей, полиция не занимается этим делом и не обладает информацией о его состоянии.

По сведениям сайта TMZ, певец был подключен к аппарату искусственного поддержания жизнедеятельности, но его родственники дали распоряжение, не проводить реанимационных мероприятий.

Том Петти получил известность в 1970-х годах в составе своей группы Tom Petty and the Heartbreakers благодаря таким хитам, как American Girl, Stop Draggin' My Heart Around, Breakdown, Listen to Her Heart и многим другим.

Петти также добился успеха и в соло карьере. В 1989 году появился его альбом Full Moon Fever, главный хит которого - Free Fallin' - добрался до 7 места в хит-параде Billboard Hot 100. Всего в его дискографии - 3 сольных альбома и 13 в составе группы.

Музыкант поучаствовал в творчестве группы The Traveling Wilburys, которую назвали супергруппой за звездный состав. В ней участвовали помимо Тома Петти участвовали Джордж Харрисон, Боб Дилан, Рой Орбисон и Джефф Линн.

В 2002 году Петти удостоился звезды в Зале славы рок-н-ролла. Широко известна история о том, что изначально он решил стать музыкантом, после того как пожал руку Элвису Пресли в 1950-х годах - тогда он обменял свою рогатку на целую коробку пластинок и посвятил себя музыке.

Только на прошлой неделе завершился его концертный тур, посвященный 40-летию группы Heartbreakers.

Боб Дилан назвал известие о смерти музыканта шокирующим.

"Я был самого высокого мнения о Томе. Он был величайшим исполнителем, полным света. Он был другом, и я его никогда не забуду", - сказал он.

Редактор: Надежда Берсенёва



Смотровая вышка

На туристической тропе Туху появилась новая смотровая вышка

Благодаря трудам студентов Эстонской художественной академии болотный массив Туху, что в Пярнумаа, теперь украшает уникальная смотровая вышка. Своеобразное сооружение построили рядом с туристической тропой, проходящей по болоту. Работы велись совместно с Центром управления государственными лесами (RMK).

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: