В пятницу в Таллинне представят печатные издания, посвященные эмоциональному опыту художников ({{commentsTotal}})

Печатные издания проектного пространства Rundum.
Печатные издания проектного пространства Rundum. Автор: ev100.ee

В рамках празднования 100-летия Эстонской Республики в Эстонии проходит масса культурных событий. Представляем подборку мероприятий, которые можно будет посетить уже на этой неделе.

Четверг, 5 октября

В 19 часов в Национальной библиотеке состоится премьера постановки лабиринтного театрального объединения G9 и театра VAT "Sirgu Eesti" ("Эстония Сирка"), входящей в серию театральных постановок EV100 "История века". Постановка "Sirgu Eesti" посвящена 1930 – 1940 годам. Дополнительная информация здесь.

Театральная программа "История века" - это подарок Союза учреждений исполнительского искусства и участвующих в программе театров к сотому дню рождения Эстонской Республики. В течение года 22 театра в своих постановках представят публике столетнюю биографию эстонского государства. Серия постановок закончится марафоном всех постановок "Истории века" в сентябре 2018 года в Тарту на фестивале "Драма".  

В четверг в Люксембурге стартует кинофестиваль CinEast. В этом году в фокусе фестиваля - киноискусство Эстонии. Эстония будет представлена различными художественными, документальными, короткометражными и анимационными фильмами. Смотрите здесь, какие фильмы будут представлены.

Пятница, 6 октября

В 19:30 по адресу Пярнуское шоссе 154 будут представлены печатные издания проектного пространства Rundum. Печатные издания посвящены эмоциональному опыту художников, их поискам, разноплановым состояниям, скрывающимся в них возможностям и осмыслению опасностей. Выставка является частью художественной программы EV100. Подробности здесь.

В 18 часов на Театральной горке в Раквере откроется кинофестиваль Festheart. Festheart – это кинофестиваль ЛГБТИ-движения, в рамках которого можно насладиться мировым киноискусством, провести содержательные дебаты и высказаться на темы, касающиеся ЛГБТИ-сообщества. Мероприятие подарено НКО Sevenbow на сотый день рождения Эстонской Республике, чтобы дать Эстонии больше понимания, терпимости и качественных киновпечатлений. Больше информации здесь.

В 19 часов в Берлинском Концертхаусе пройдет премьера постановки театра NO99 в сотрудничестве с оркестром Берлинского Концертхауса под названием "NO40 Pööriöö uni".

Суббота, 7 октября

В 10 часов в волости Саку будут высаживаться деревья (встреча на углу улиц Нурме и Мяннитука).  Деревья пожертвованы людьми, организациями и предприятиями, которые связаны с волостью Саку. Приглашаются все люди, которые хотят внести свой вклад в озеленение Эстонии, которым грядущие поколения смогут наслаждаться на 200-летие Эстонии. Подробности здесь.

Воскресенье, 8 октября

В 19 часов в зимнем саду театра "Эстония" состоится премьера "Вечер Сиуру 100", посвященная деятельности литературной группы "Сиуру", внесшей важный вклад в историю Эстонии. Постановка является подарком Союза писателей Эстонии к столетию Эстонии. Читайте подробней здесь.

Редактор: Дина Малова



ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: