В Таллинне проходит встреча глав морских администраций стран ЕС ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: управа Пыхья-Таллинна

Департамент водных путей и Министерство экономики и коммуникаций в сотрудничестве с еврокомиссией в среду проведут в Таллинне встречу директоров по мореходству стран ЕС.

Встреча, которая обычно проводится в Брюсселе, проходит каждые полгода. На ней обсуждают развитие морского транспорта, безопасность и охрану окружающей среды. Эстония предложила во время председательства в Совете ЕС провести встречу в Таллинне, чтобы познакомить глав морских администраций Европы с приоритетами и развитием в сфере мореходства в Эстонии.

Правительство Эстонии приняло принципиальные решения о поощрении перевода судов под эстонский флаг. На встрече также представят разрабатываемые Эстонией и основанные на современных дигитальных разработках инфосистемы, которые будут простыми и удобными в обращении, позволят не вести дела на бумаге и будут доступны по всему миру, сообщил Департамент водных путей.

На совещании также представят план Эстонии по учреждению тоннажного налога для судоходных предприятий в качестве альтернативы подоходного налога.

По желанию Эстонии на встрече наряду с обычными темами будет обсуждаться и тема автономных и беспилотных судов.

Наряду с главами морских администраций стран ЕС во встрече также примут участие коллеги из Европейского агентства безопасности мореходства (EMSA), сферы безопасности мореходства Норвегии и Исландии. Эстонию на встрече будет представлять гендиректор департамента водных путей Рене Арикас.

Встреча началась в 8:30 в среду в конференц-центре Swissotel в Таллинне.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: