Райво Варе о фильме "14 падежей": проблема не в детях, а в родителях ({{commentsTotal}})

Кадр из фильма
Кадр из фильма "14 падежей". Автор: Материалы для прессы

По мнению предпринимателя Райво Варе, показанные в фильме "14 падежей" проблемы русских детей при интеграции в эстонскоязычную среду кроются в головах их родителей.

В кинотеатрах страны идет документальный фильм Марианны Каат "14 падежей", в котором рассказывается об интеграции русских детей в эстонскоязычную среду. Свое мнение об этом фильме порталу ERR высказали преподаватель ТТУ Дирк Хойер и предприниматель Райво Варе.

"Вся эта проблема, которая показана в фильме глазами детей и подростков, на самом деле, кроется в головах родителей", - сказал Райво Варе, добавив, что снятые в детских садах эпизоды как раз иллюстрируют представления родителей. "Дети очень хорошо адаптируются, с ними нет проблем".

"Детские сады должны быть эстонскими и с языковым погружением, при необходимости, с элементами русской культуры, это вопрос организации", - пояснил он. "Также очень важны знающие языки преподаватели детских садов".

Варе в фильме "14 падежей" очень запомнилась девочка Ксения, которая очень разумно говорила о проблеме идентичности.

"Многие дети считают, что русские - враги, и такие мнения и рассуждения должны уйти", - объяснил Дирк Хойер и сказал, что "14 падежей" - первый фильм, демонстрирующий важность мотивации в семье.

"Я думаю, что в этом фильме есть и небольшой скандальный момент - преподаватели детских садов выполняют очень ​​хорошую работу, а у них такая маленькая зарплата".

Редактор: Надежда Берсенёва



Смотровая вышка

На туристической тропе Туху появилась новая смотровая вышка

Благодаря трудам студентов Эстонской художественной академии болотный массив Туху, что в Пярнумаа, теперь украшает уникальная смотровая вышка. Своеобразное сооружение построили рядом с туристической тропой, проходящей по болоту. Работы велись совместно с Центром управления государственными лесами (RMK).

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: