Эстония делится опытом в IT-сфере со странами СНГ, интерес вызвала тема безопасности э-выборов ({{commentsTotal}})

Цикл конференций, посвященных инфотехнологиям, в рамках председательствования Эстонии в Совете ЕС, продолжается в Таллинне. Эстонские специалисты в области IT делились опытом с экспертами из других стран, передает "Актуальная камера".

В Эстонии электронные выборы давно стали обыденностью, а вот многие страны СНГ все еще пытаются к этому прийти. Сегодня представители восточных партнеров ЕС старались узнать как можно больше о том опыте, который накопили эстонские специалисты за годы работы с электронным государством. В частности, тема безопасности выборов вызвала у зарубежных гостей наибольший интерес.

Заместитель министра информационных технологий и коммуникаций Молдовы Виталий Тарлев сказал, что с технической стороны в стране были готовы внедрить электронное голосование 7-8 лет назад. "Но для того, чтобы добиться нужного уровня легитимности, должна быть позитивная реакция жителей и политиков. Нам пришлось отложить этот вопрос, потому что люди еще не готовы".

Украинские делегаты также заявили, что их народ пока не готов принять новшество отчасти из-за страха фальсификации выборов. Поэтому тема безопасности для них является первостепенной.

Эстонские эксперты открыто делятся своим опытом, поясняя, что если в этих странах система унификации данных пройдет успешно, то эстонским бизнесменам станет намного легче вести там свои дела.

В рамках программы восточного партнерства будут проведены еще две встречи: бизнес-форум и конференция на тему гражданского общества.

Редактор: Ирина Киреева



ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: