Из сквера Пяхклимяэ постараются выжить любителей выпить на природе ({{commentsTotal}})

Нарвские стражи порядка призвали общественность помочь в борьбе с распитием спиртных напитков в общественных местах. К решению проблемы подключились и городские власти, передает "Актуальная камера".

Одним из излюбленных мест в Нарве, где собираются компании для распития горячительных напитков, является сквер Пяхклимяэ, который находится буквально между детским садом и гимназией. По словам местных жителей, проблема эта зреет много лет. И вот в Нарвской горуправе состоялась встреча руководства города, полиции и инициативной группы, где обсуждалась проблема парковых зон отдыха.

По словам местной жительницы, пенсионерки Ирины, проблема началась, как только в сквере установили скамейки.

Тихое место, предназначенное для спокойных прогулок, находится в удалении от проезжей части, по которой, как правило, передвигаются полицейские патрули, вдобавок оно еще закрыто от обзора зелеными насаждениями. При приближении служителей правопорядка подвыпившая компания зачастую успевает избавиться от улик.

В полиции сетуют на то, что несмотря на наличие проблемы, сами жители города очень мало обращаются к ним с подобными жалобами.

"Полиция пришла к выводу на встрече, что общественность должна быть активнее: замечать, заботиться и реагировать. Не хотелось бы узнавать об имеющейся проблеме из социальных сетей. Хотелось бы, чтобы реагирование полиции было своевременным, – сказала руководитель участковых констеблей Нарвского отделения полиции Елена Роос-Метса. – Если имеется большое количество вызовов, то при планировании патрулей мы учитываем проблемные места и патрулируем там больше. Согласно статистическим данным за девять месяцев, было зафиксировано около 20 обращений в полицию, из них девять касалось распития алкоголя или нахождение в алкогольном опьянении в сквере".

Для радикального изменения обстановки, по словам полицейских, необходимо изменить среду, в которой компании чувствуют себя комфортно. В связи с этим уютные скамейки, на которых и проходили алкособрания, уже убраны, вдоль пешеходной дорожки расставлены менее комфортабельные лавочки. Запланировано прореживание кустов, закрывающих обзор. Городские власти со своей стороны пообещали в следующем году установить в городе дополнительно пять камер наблюдения.

Редактор: Ирина Киреева



Вильянди

Реформисты, IRL и центристы в Вильянди подписали коалиционный договор

В воскресенье, 22 октября, в Вильяндиской ратуше представители Партии реформ, Союза Отечества и Res Publica (IRL) и Центристской партии подписали коалиционное соглашение, которое ставит общие цели на следующие четыре года.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: