ВИДЕО ГОЛОВ: сборная Эстонии благодаря хет-трику Йоонаса Тамма разгромила Гибралтар - 6:0 ({{commentsTotal}})

{{1507293420000 | amCalendar}}

В субботу, 7 октября, в поединке отборочного турнира ЧМ-2018 по футболу сборная Эстонии в гостях разгромила национальную команду Гибралтара со счетом 6:0. Хет-трик сделал Йоонас Тамм.

Матч прошел на стадионе "Алгарве" в Португалии. Уже на четвертой минуте могли отличиться номинальные хозяева - Джейми Кумбс метров с 20 угодил в штангу.

На 10-й минуте вперед вышла сборная Эстонии - Сийм Лутс со "второго этажа" замкнул подачу Константина Васильева с углового.

Затем Васильев получил травму задней поверхности бедра, и на 20-й минуте одного из лидеров эстонской команды заменил Илья Антонов.

На 30-й минуте гости удвоили преимущество, и снова мяч был забит головой - отличился 19-летний Маттиас Кяйт, для которого этот гол стал четвертым в отброчном цикле ЧМ-2018.

На 38-й минуте Сергей Зенев воспользовался неразберихой в штрафной соперника и довел счет до крупного.

Видео всего матча:

Матч комментировали журналисты спортивной редакции ERR Алексей Маргиев и Игорь Савельев

В начале второго тайма прекрасную возможность для взятия ворот упустил игравший на острие атаке Йоонас Тамм, но буквально сразу же реабилитировался и, получив разрезающий пас от Антонова, сделал счет 4:0. Для игрока "Флоры", обычно действующего в обороне, этот гол стал дебютным за национальную команду.

На 60-й минуте вышедший на замену Хенри Аниер мог увеличить преимущество, но попал в перекладину. К 77-й минуте Тамм забил еще два мяча и оформил хет-трик - 6:0.

Последний раз хет-трик в матче за сборную делал Индрек Зелински - 16 ноября 1996 года в товарищеском поединке с Индонезией.

6:0 - это повторение самой крупной победы сборной Эстонии за всю историю. 89 лет назад - в 1928 году - с таким же счетом в родных стенах на Кубке Балтии была повержена команда Литвы. Так что нынешний успех - это самая крупная победа в отброчных турнирах, самая крупная победа после восстановления независимости и самая крупная победа на выезде.

В другом поединке группы Н обеспечившая досрочно выход в финальную стадию чемпионата мира сборная Бельгии на выезде обыграла команду Боснии и Герцеговины - 4:3. В еще одном матче греки на выезде одержали волевую победу над Кипром - 2:1.

После девяти туров в группе H лидирует сборная Бельгии, набравшая 25 очков. Далее идут Греция (16), Босния и Герцеговина (14), Эстония (11) и Кипр (10). Замыкает таблицу Гибралтар, проигравший все девять поединков.

Борьбу за попадание в стыковые матчи продолжают команды Греции и Боснии. Эстония, потерявшая шансы на выход в финальную стадию, в последнем туре 10 октября сыграет дома с боснийцами. Начало поединка на "А. Ле Кок Арене" в 21:45. Матч в прямом эфире будет показан на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee.

Лутс забил свой первый гол в этом отборочном цикле

Стартовый состав сборной Эстонии:

До матча

В рейтинге ФИФА сборная Эстонии занимает 84-е место, а команда Гибралтара, не набравшая ни одного рейтингового очка, находится на 206-й позиции.

В октябре прошлого года сборная Эстонии в родных стенах в дебютном матче под руководством Мартина Рейма разгромила гибралтарцев со счетом 4:0. Дублем отметился Маттиас Кяйт, еще по голу забили Константин Васильев и Сергей Мошников. Все эти игроки в строю и сейчас.

Просмотр видеоматериалов доступен только на территории Эстонии

Редактор: Виктор Сольц



Молодежь на фестивале мнений.

Исследование: среди русскоязычной молодежи слабеет эффект "Бронзового солдата"

Подростки в Эстонии лучше разбираются в обществе и роли гражданина, чем несколько лет назад, но между учащимися школ с эстонским и русским языком обучения сохраняются очень большие отличия. Молодежь не доверяет средствам массовой информации и демонстрирует пониженную политическую активность, при этом русские подростки хуже разбираются в обществоведении, но более политически активны, чем их эстонские сверстники.

ида-вирумаа
Фотография со страницы акции в Facebook.

Автопробегом по акцизу: протестная автоколонна отправится из Эстонии в Латвию

24 февраля 2018 года, в юбилей создания Эстонской Республики, сотни разочарованных в акцизной политике эстонского правительства соберутся в автоколонну, которая организованно отправится в Латвию.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: