В волости Урвасте откроется выставка "100 зерновых грядок" ({{commentsTotal}})

Передвижная выставка „100 зерновых грядок
Передвижная выставка „100 зерновых грядок" будет показана во всех учебных заведениях, которые приняли участие к проекте. Автор: ev100.ee

Подарок к столетию Эстонской Республики - передвижная выставка "100 зерновых грядок" - откроется в полдень 8 октября в церкви Урвасте. В течение школьного года выставка будет показана во всех учебных заведениях, которые приняли участие к проекте. 

На семи выставочных стендах уместилось более полусотни фотографий о том, как отбирали, проращивали, сажали семена злаков, о сборе урожая. Фотографии сопровождаются текстом и комментариями.

Передвижная выставка подходит для экспонирования в школах и детских садах в качестве вспомогательного материала на занятиях по природоведению.

На выставке имеется перечень учреждений, которые присоединились к начинанию, а также описание пяти злаковых и трех бобовых культур.

Грядки с этими культурами посадили 13 детских садов, 13 школ, семь музеев и многие семьи. 

В каждом из мест выставка будет показана в течение недели и таким образом за учебный год ее увидят ребята их всех учреждений, которые поддержали проект.

Выставку инициировало сельское общество Урвасте, ее оформлением занялась художница Эпп Маргна.

Проект "100 зерновых грядок" является подарком к столетнему юбилею ЭР.

Редактор: Дина Малова



ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: