Утверждена планировка на строительство 50-метрового бассейна в Ласнамяэ ({{commentsTotal}})

Бассейн в водном центре Aura.
Бассейн в водном центре Aura. Автор: Scanpix/Postimees

Горуправа Таллинна утвердила детальную планировку земельного участка на улице Варраку, 14 и прилегающей территории, позволяющую построить у спортхолла Tondiraba бассейн с 50-метровыми плавательными дорожками.

Об этом в четверг, 5 октября, сообщила пресс-служба столичной мэрии.

"Эта планировка позволяет построить у спортхолла полноразмерный бассейн с десятью 50-метровыми дорожками", - сказал и.о. мэра Таллинна Таави Аас.

Он подчеркнул, что бассейн будет иметь олимпийские размеры, а также включать в себя разминочный бассейн с четырьмя 25-метровыми дорожками.

По словам Ааса, бассейном смогут пользоваться не только спортсмены, но и обычные граждане.

Помимо бассейна, на этой территории планируется построить отель для обслуживания спортивных сооружений и здание клуба.

Утверждение детальной планировки позволит начать подготовку конкурса и поиск строительной компании.

Как ранее сообщал rus.err.ee, вопрос дефицита в Эстонии бассейнов с 50-метровыми дорожками обострился летом прошлого года, когда стало известно о планах закрыть на ремонт единственный в Таллинне бассейн с такими дорожками в водном центре Kalev SPA.

Президент Эстонского союза плавания Карол Кованен тогда заявил, что для эстонского плавания это будет означать катастрофу, поскольку в Эстонии останется лишь один 50-метровый бассейн, который расположен в тартуском водном центре Aura.

Летом этого года бассейн Kalev SPA закрылся на ремонт, который продлится как минимум до осени 2018 года.

На Олимпиаде в Бразилии Эстонию представляли всего два пловца - Мартин Алликвеэ и Мария Романюк. Они оба не смогли выполнить олимпийский норматив, а попали в Рио по специальному приглашению. По словам главного тренера сборной Эстонии Рихо Альянда, причина этого - небольшой объем тренировок, вызванный дефицитом 50-метровых бассейнов.

Редактор: Андрей Крашевский



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: