ФОТО и ВИДЕО: открылся 13-й фестиваль "Золотая маска в Эстонии" ({{commentsTotal}})

{{1507210560000 | amCalendar}}

В четверг, 5 октября, в Министерстве культуры Эстонии состоялась пресс-конференция по поводу открытия театрального фестиваля "Золотая Маска в Эстонии 2017".

В ней приняли участие российский театральный режиссер, художественный руководитель московского музыкального театра "Геликон-Опера" Дмитрий Бертман, постановщик и хореограф Александр Пепеляев, президент фестиваля и премии "Золотая маска" Игорь Костолевский, министр культуры Эстонии Индрек Саар, вице-мэр по культуре города Таллинна Михаил Кылварт, член Рийгикогу Михаил Корб, художественный руководитель Русского театра Филипп Лось, руководитель проекта "Золотая Маска в Эстонии" Светлана Янчек и представитель главного спонсора фестиваля - концерна BLRT - Карина Конд.

Фестиваль "Золотая Маска в Эстонии" впервые прошел в 2005 году и стал первым зарубежным проектом российского фестиваля. В этом году программа 13-го фестиваля "Золотая Маска в Эстонии" будет показана в Таллинне, Тарту, Нарве и Силламяэ.

Фестиваль привозит лучшие спектакли из России, номинантов и лауреатов премии "Золотая Маска", в том целостном виде, в котором они задуманы и поставлены. Все спектакли идут с синхронным переводом на эстонский язык.

Традиционно в рамках Фестиваля проходит разнообразная образовательная и просветительская OFF-программа – мастер-классы, творческие встречи, обсуждения, семинары и прочее. Все мероприятия бесплатны для участников и также переводятся на эстонский язык.

Подробная информация о спектаклях находится на сайте фестиваля.

Добавлен видеосюжет корреспондентки "Актуальной камеры" Екатерины Миньковой

Редактор: Виктор Сольц



Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

Пианист Денис Кожухин

В Таллинне впервые выступит известный пианист Денис Кожухин

Известный российский пианист Денис Кожухин впервые даст концерт в Таллинне. В программе произведения Шостаковича и Прокофьева. Аккомпанировать победителю престижного Конкурса имени королевы Елизаветы будет Эстонский национальный симфонический оркестр и дирижер Николай Алексеев, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: