ФОТО и ВИДЕО: открылся 13-й фестиваль "Золотая маска в Эстонии" ({{commentsTotal}})

{{1507210560000 | amCalendar}}

В четверг, 5 октября, в Министерстве культуры Эстонии состоялась пресс-конференция по поводу открытия театрального фестиваля "Золотая Маска в Эстонии 2017".

В ней приняли участие российский театральный режиссер, художественный руководитель московского музыкального театра "Геликон-Опера" Дмитрий Бертман, постановщик и хореограф Александр Пепеляев, президент фестиваля и премии "Золотая маска" Игорь Костолевский, министр культуры Эстонии Индрек Саар, вице-мэр по культуре города Таллинна Михаил Кылварт, член Рийгикогу Михаил Корб, художественный руководитель Русского театра Филипп Лось, руководитель проекта "Золотая Маска в Эстонии" Светлана Янчек и представитель главного спонсора фестиваля - концерна BLRT - Карина Конд.

Фестиваль "Золотая Маска в Эстонии" впервые прошел в 2005 году и стал первым зарубежным проектом российского фестиваля. В этом году программа 13-го фестиваля "Золотая Маска в Эстонии" будет показана в Таллинне, Тарту, Нарве и Силламяэ.

Фестиваль привозит лучшие спектакли из России, номинантов и лауреатов премии "Золотая Маска", в том целостном виде, в котором они задуманы и поставлены. Все спектакли идут с синхронным переводом на эстонский язык.

Традиционно в рамках Фестиваля проходит разнообразная образовательная и просветительская OFF-программа – мастер-классы, творческие встречи, обсуждения, семинары и прочее. Все мероприятия бесплатны для участников и также переводятся на эстонский язык.

Подробная информация о спектаклях находится на сайте фестиваля.

Добавлен видеосюжет корреспондентки "Актуальной камеры" Екатерины Миньковой

Редактор: Виктор Сольц



Смотровая вышка

На туристической тропе Туху появилась новая смотровая вышка

Благодаря трудам студентов Эстонской художественной академии болотный массив Туху, что в Пярнумаа, теперь украшает уникальная смотровая вышка. Своеобразное сооружение построили рядом с туристической тропой, проходящей по болоту. Работы велись совместно с Центром управления государственными лесами (RMK).

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: