Парки ветрогенераторов Eesti Energia увеличили в сентябре производство энергии на 25% ({{commentsTotal}})

Парк ветрогенераторов. Иллюстративное фото.
Парк ветрогенераторов. Иллюстративное фото. Автор: Eesti Energia

Парки ветрогенераторов предприятия возобновляемой энергии Enefit Taastuvenergia, входящего в концерн Eesti Energia, произвели в сентябре около 15 гигаватт-часов электроэнергии, увеличив объем производства в годовом сравнении на 25%.

Председатель правления Enefit Taastuvenergia Ааво Кярмас объяснил увеличившийся объем производства не только более сильным ветром, но и надежностью работы электрогенераторов.

"Объем производства ветряной энергии зависит не только от того, насколько сильно дует ветер, важную роль играет и то, насколько хорошо мы в состоянии обслуживать ветряки и эксплуатировать их", – сказал Кярмас и добавил, что показатель надежности в прошедшем сентябре был одним из лучших в этом году.

Объем энергии в 15 гигаватт-часов покрывает годовую потребность в электроэнергии приблизительно 6000 домохозяйств со средним уровнем потребления.

Все парки ветрогенераторов Эстонии произвели в сентябре в общей сложности около 50 гигаватт-часов электроэнергии. Ветряки Enefit Taastuvenergia произвели за девять месяцев 147 гигаватт-часов электроэнергии, а все ветрогенераторы Эстонии – 464 гигаватт-часа.

В сентябре фирма Enefit Taastuvenergia произвела в общей сложности около 27 гигаватт-часов электроэнергии, что на 13% больше, чем в сентябре 2016 года.  Объем производства тепла Enefit Taastuvenergia составил в сентябре 26 гигаватт-часов, то есть на 52% больше, чем в прошлом году. Рост производства тепла в основном был обеспечен за счет мусоросжигающей станции Иру, которая продала фирме Utilitas Tallinna значительно больше тепла, чем в сентябре прошлого года.

Производственными подразделениями Enefit Taastuvenergia являются парки ветрогенераторов в Аулепа, Нарве, Палдиски и Виртсу, а также Ируская электростанция и электростанции в Пайде и Валка, которые производят как тепло, так и электроэнергию. Кроме этого предприятие Enefit Taastuvenergia производит гидроэлектроэнергию на гидроэлектростанциях "Линнамяэ" и "Кейла-Йоа".

Правительство сообщило о желании вывести миноритарную долю собственности Enefit Taastuvenergia на биржу. В настоящее время концерн Eesti Energia занимается предварительным анализом вывода Enefit Taastuvenergia на биржу.

Редактор: Артур Тооман



Вильянди

Реформисты, IRL и центристы в Вильянди подписали коалиционный договор

В воскресенье, 22 октября, в Вильяндиской ратуше представители Партии реформ, Союза Отечества и Res Publica (IRL) и Центристской партии подписали коалиционное соглашение, которое ставит общие цели на следующие четыре года.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: