Медики оказали помощь 11 пострадавшим при наезде машины на людей в Лондоне ({{commentsTotal}})

{{1507391640000 | amCalendar}}

У Музея естествознания в центре Лондона автомобиль выехал на тротуар, в результате чего более десяти человек получили ранения.

Медики оказали помощь 11 пострадавшим в Лондоне при наезде автомашины на пешеходов у Музея естествознания. Об этом сообщила в Twitter Служба скорой помощи британской столицы, передает ТАСС.

"Мы оказали медицинскую помощь 11 пациентам, большинство получили травмы ног и головы, доставили 9 из них в больницу", - сказано в заявлении службы. 

Ранее в заявлении полиции указывалось, что травмы получили несколько пешеходов, передал корреспондент Би-би-си с места события.

Инцидент произошел на улице Экзибишн-роуд в районе Южный Кенсингтон. Сейчас полиция ведет расследование произошедшего и пытается установить мотив. Изначально сообщалось, что полиция не рассматривает версию теракта, однако позже выяснилось, что эта версия не исключается.

Полицейские также подтверждают, что на месте инцидента был задержан один человек, однако подчеркивают, что он пока не арестован - с ним беседуют офицеры. В "Твиттере" появилось видео задержания.

Музей естествознания эвакуирован. Находящийся напротив него музей Виктории и Альберта продолжает работу.

Представитель канцелярии Терезы Мэй сообщил, что премьер-министра держат в курсе последних событий.

В настоящий момент уровень террористической угрозы в Британии оценивается как серьезный, что значит, что вероятность нападений очень велика.

Корреспондент Би-би-си Хлои Хэйуорд вышла из Музея естествознания сразу после инцидента.

"Я заметила, что напротив на улице наискосок стояла машина - похоже, она выскочила на тротуар. Вокруг собралась толпа, и один или два человека лежали на земле", - рассказала она.

По ее словам, к месту происшествия немедленно прибыла вооруженная полиция, в небе кружат полицейские вертолеты, пострадавших забрала машина скорой помощи.

Очевидец, который шел к музею по той же улице, рассказывает: "Мы ждали у светофора, и в этот момент я услышал резкие хлопки, похожие на выстрелы, и мы увидели, как на тротуар выскочила машина. Мы бросились бежать, моя подруга упала на землю и порезала себе руки".

Женщина, не пожелавшая назвать свое имя, заявила: "Когда всё немного утихло, мы вернулись на то место, где были, и увидели, что на земле лежит мужчина, которого удерживали полицейские".

Редактор: Надежда Берсенёва



Вильянди

Реформисты, IRL и центристы в Вильянди подписали коалиционный договор

В воскресенье, 22 октября, в Вильяндиской ратуше представители Партии реформ, Союза Отечества и Res Publica (IRL) и Центристской партии подписали коалиционное соглашение, которое ставит общие цели на следующие четыре года.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: