Отт Тянак идет третьим на ралли Испании ({{commentsTotal}})

В Каталонии продолжается очередной этап чемпионата мира по авторалли. Среди претендентов на победу эстонец Отт Тянак. За 7 спецучастков до финиша ралли Испании он занимает третье место в общем зачёте этапа.

Отт Тянак приехал на ралли Каталонии с большой целью - выиграть этап и сохранить шансы на общую победу в чемпионате мира. И в пятницу он сразу же был лучшим на первом спецучастке, но всё же по итогам шести скоростных отрезков первого дня соревнований был на четвёртом месте. Правда, лидеру пятницы норвежцу Андреасу Миккельсену Тянак уступал всего 6 секунд.

Первую часть субботней программы Отт проехал без глобального риска. На одном из допов он занял третью позицию, а на 12-м спецучастке показал второе время. За счёт стабильной езды и на всех остальных скоростных отрезках он сумел подняться вверх в генеральной классификации этапа. После 12-ти спецучастков Тянак занимает третье место. От лидера британца Криса Мика он отстает на 14 секунд. А вот идущий вторым партнёр Отта по команде "М-спорт" француз Себастьен Ожье опережает эстонца всего на одну десятую секунды.

В воскресенье автогонщики преодолеют заключительные 6 спецучастков. В том числе и бонусный, где за победу можно получить 5 дополнительных баллов. Пока Тянак занимает в общем зачёте чемпионата мира третье место и отстаёт от лидера Ожье на 33 очка.

Редактор: Надежда Берсенёва



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: