Экс-футболист "Левадии" и сын наставника "Транса" официально дебютировали за сборную России ({{commentsTotal}})

Сборная России по футболу празднует гол
Сборная России по футболу празднует гол Автор: ТАСС/Scanpix

В субботу, 7 октября, сборная России по футболу дома одержала победу над командой Южной Кореи со счетом 4:2 в товарищеском матче. В составе хозяев в официальных матчах дебютировали пять игроков, в их числе - 21-летний Антон Миранчук, в прошлом сезоне выступавший на правах аренды за таллиннскую "Левадию", и 24-летний Далер Кузяев - сын главного тренера нарвского "Транса" Адьяма Кузяева.

В последний раз сборная России забивала не менее четырех голов в одной встрече 8 сентября 2015 года, когда в Вадуце разгромила в отборе Евро-2016 команду Лихтенштейна (7:0). Таким образом, матч на "ВЭБ-Арене" в Москве стал самым результативным для российской сборной при Станиславе Черчесове, который возглавил команду в августе 2016 года, передает ТАСС.

Российские футболисты вели в счете 4:0 после точных ударов Федора Смолова (44-я минута) и Алексея Миранчука (83) - брата-близнеца Антона Миранчука, а также двух автоголов защитника Ким Чжу Йона (55, 57). Однако в концовке южнокорейской сборной удалось отыграть два мяча - отличились Квон Гюн Вон (87) и Чжи Дон Вон (90).

Игра с футболистами Южной Кореи - не первая, в которой соперник сборной России дважды забивает в свои ворота. Похожая ситуация была октябре 2008 года в Москве в отборочном матче чемпионата мира 2010 года - тогда благодаря двум автоголам российская команда разгромила сборную Финляндии со счетом 3:0.

В составе сборной России в официальных матчах дебютировали пять игроков: два полузащитника - 21-летний Антон Миранчук из "Локомотива" и 24-летний Далер Кузяев из "Зенита", 26-летний нападающий "Тосно" Антон Заболотный, а также 27-летние защитники Марио Фернандес из ЦСКА и Константин Рауш из немецкого "Кельна".

Антон Миранчук и Далер Кузяев вышли в стартовом составе. Экс-футболист "Левадии" отыграл один тайм, а полузащитник "Зенита" покинул поле на 74-й минуте.

 

Антон Миранчук и Далер Кузяев уже играли за сборную России, но это было в неофициальном поединке с московским "Динамо".

Следующий товарищеский матч сборная России проведет против команды Ирана, игра состоится 10 октября в Казани.

Редактор: Виктор Сольц



Молодежь на фестивале мнений.

Исследование: среди русскоязычной молодежи слабеет эффект "Бронзового солдата"

Подростки в Эстонии лучше разбираются в обществе и роли гражданина, чем несколько лет назад, но между учащимися школ с эстонским и русским языком обучения сохраняются очень большие отличия. Молодежь не доверяет средствам массовой информации и демонстрирует пониженную политическую активность, при этом русские подростки хуже разбираются в обществоведении, но более политически активны, чем их эстонские сверстники.

ида-вирумаа
Фотография со страницы акции в Facebook.

Автопробегом по акцизу: протестная автоколонна отправится из Эстонии в Латвию

24 февраля 2018 года, в юбилей создания Эстонской Республики, сотни разочарованных в акцизной политике эстонского правительства соберутся в автоколонну, которая организованно отправится в Латвию.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: