Сборная Коста-Рики стала 13-м участником чемпионата мира по футболу в Москве ({{commentsTotal}})

Сборная Коста-Рики гарантировала себе место в финальной части ЧМ
Сборная Коста-Рики гарантировала себе место в финальной части ЧМ Автор: Reuters/Scanpix

Сборная Коста-Рики стала 13-й командой, обеспечившей себе выход в финальную часть чемпионата мира по футболу 2018 года.

Сборная Коста-Рики дома сыграла вничью с Гондурасом в отборочном матче ЧМ-2018 - 1:1. Хозяева ушли от поражения на пятой добавленной минуте после точного удара центрального защитника Кендалла Уостона, головой замкнувшего навес Брайана Руиса, передает РБК.

Костариканцы набрали 16 очков после девяти матчей и за тур окончания отборочного турнира гарантировали себе второе место в группе, а с ним и прямую путевку в финальный турнир чемпионата мира. Ранее первое место обеспечили себе мексиканцы.

На ЧМ-2018, который состоится ближайшим летом в России, напрямую выйдут три лучшие команды зоны КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америки и страны Карибского бассейна). Четвертая команда в ноябре разыграет путевку на чемпионат мира в стыковых матчах с победителем пары Сирия - Австралия.

Коста-Рика сыграет в финальном турнире чемпионата мира второй раз подряд и в пятый раз за всю историю. Лучшее достижение сборной - четвертьфинал на ЧМ-2014 в Бразилии. Тогда команда стала победителем группы D, в которой также выступали Уругвай, Италия и Англия. В 1/8 финала костариканцы в серии пенальти победили Грецию (1:1, по пен. 5:3). В четвертьфинале они также в серии пенальти уступили Нидерландам - 0:0 (по пен. 3:4).

Ранее путевки в финальный турнир завоевали сборные Бразилии, Ирана, Японии, Мексики, Бельгии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Англии, Германии, Испании и Нигерии. Россияне примут участие в турнире на правах хозяев. Отборочные соревнования завершатся в ноябре 2017 года. Жеребьевка финального турнира пройдет 1 декабря в Москве в Государственном Кремлевском дворце.

Редактор: Виктор Сольц



Молодежь на фестивале мнений.

Исследование: среди русскоязычной молодежи слабеет эффект "Бронзового солдата"

Подростки в Эстонии лучше разбираются в обществе и роли гражданина, чем несколько лет назад, но между учащимися школ с эстонским и русским языком обучения сохраняются очень большие отличия. Молодежь не доверяет средствам массовой информации и демонстрирует пониженную политическую активность, при этом русские подростки хуже разбираются в обществоведении, но более политически активны, чем их эстонские сверстники.

ида-вирумаа
Фотография со страницы акции в Facebook.

Автопробегом по акцизу: протестная автоколонна отправится из Эстонии в Латвию

24 февраля 2018 года, в юбилей создания Эстонской Республики, сотни разочарованных в акцизной политике эстонского правительства соберутся в автоколонну, которая организованно отправится в Латвию.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: