Сборная Коста-Рики стала 13-м участником чемпионата мира по футболу в Москве ({{commentsTotal}})

Сборная Коста-Рики гарантировала себе место в финальной части ЧМ
Сборная Коста-Рики гарантировала себе место в финальной части ЧМ Автор: Reuters/Scanpix

Сборная Коста-Рики стала 13-й командой, обеспечившей себе выход в финальную часть чемпионата мира по футболу 2018 года.

Сборная Коста-Рики дома сыграла вничью с Гондурасом в отборочном матче ЧМ-2018 - 1:1. Хозяева ушли от поражения на пятой добавленной минуте после точного удара центрального защитника Кендалла Уостона, головой замкнувшего навес Брайана Руиса, передает РБК.

Костариканцы набрали 16 очков после девяти матчей и за тур окончания отборочного турнира гарантировали себе второе место в группе, а с ним и прямую путевку в финальный турнир чемпионата мира. Ранее первое место обеспечили себе мексиканцы.

На ЧМ-2018, который состоится ближайшим летом в России, напрямую выйдут три лучшие команды зоны КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америки и страны Карибского бассейна). Четвертая команда в ноябре разыграет путевку на чемпионат мира в стыковых матчах с победителем пары Сирия - Австралия.

Коста-Рика сыграет в финальном турнире чемпионата мира второй раз подряд и в пятый раз за всю историю. Лучшее достижение сборной - четвертьфинал на ЧМ-2014 в Бразилии. Тогда команда стала победителем группы D, в которой также выступали Уругвай, Италия и Англия. В 1/8 финала костариканцы в серии пенальти победили Грецию (1:1, по пен. 5:3). В четвертьфинале они также в серии пенальти уступили Нидерландам - 0:0 (по пен. 3:4).

Ранее путевки в финальный турнир завоевали сборные Бразилии, Ирана, Японии, Мексики, Бельгии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Англии, Германии, Испании и Нигерии. Россияне примут участие в турнире на правах хозяев. Отборочные соревнования завершатся в ноябре 2017 года. Жеребьевка финального турнира пройдет 1 декабря в Москве в Государственном Кремлевском дворце.

Редактор: Виктор Сольц



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: