Первой ракеткой мира стала Симона Халеп, эстонки улучшили свои позиции ({{commentsTotal}})

Симона Халеп – 25-я первая ракетка мира в истории и первая румынка на вершине рейтинга WTA.
Симона Халеп – 25-я первая ракетка мира в истории и первая румынка на вершине рейтинга WTA. Автор: AFP/Scanpix

Новой первой ракеткой мира в женском теннисе стала представительница Румынии Симона Халеп. Добились прогресса в мировом рейтинге WTA и эстонки Анетт Контавейт и Кайа Канепи.

Обновленный рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA) был опубликован в понедельник, 9 октября.

Благодаря своему выходу в финал крупного турнира в Пекине, Симона Халеп поднялась со второй строчки на первую, сместив с лидерской позиции испанку Гарбинье Мугурусу.

Халеп впервые стала первой ракеткой мира. Испанка, теперь занимающая второе место, продержалась на вершине рейтинга лишь четыре недели 

На третье место с четвертого поднялась представительница Чехии Каролина Плишкова. А украинка Элина Свитолина опустилась с третьей строчки на четвертую.

Лучшей из эстонок в рейтинге является Анетт Контавейт, которая поднялась на одну строчку и занимает 35 место.

Кайа Канепи улучшила свое положение на две позиции, став 110-й ракеткой мира.

Редактор: Сергей Михайлов



Смотровая вышка

На туристической тропе Туху появилась новая смотровая вышка

Благодаря трудам студентов Эстонской художественной академии болотный массив Туху, что в Пярнумаа, теперь украшает уникальная смотровая вышка. Своеобразное сооружение построили рядом с туристической тропой, проходящей по болоту. Работы велись совместно с Центром управления государственными лесами (RMK).

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: