Apotheka прекратила продажу лекарств в больнице PERH по распоряжению департамента ({{commentsTotal}})

{{1507542840000 | amCalendar}}

Пользующаяся брендом Apotheka фирма Terve Pere Apteek OÜ в связи с предписанием Департамента лекарственных средств в понедельник прекратила продажу лекарств в помещениях аптеки в Северо-эстонской региональной больнице (PERH).

Как сообщила в понедельник, 9 октября, "Актуальная камера", табличка на двери гласила "Аптека временно закрыта в связи с незаконной деятельностью Департамента лекарственных средств".

Летом в связи с истечением срока договора об аренде больница провела конкурс на арендатора помещений. Его выиграла Benu Apteek Eesti OÜ.

"Арендная площадь принадлежит Северо-Эстонской региональной больнице. Несколько месяцев назад мы организовали конкурс. В нем участвовало 14 компаний. Мы искали лицо, которое предложит самую высокую арендную цену. На открытом конкурсе победителем стала аптека Benu. Прежний арендатор должен был съехать ко 2 октября, но он этого не сделал", - сказал председатель правления PERH Агрис Пеэду.

Terve Pere Apteek не стала освобождать помещения, сославшись на недостатки в организации конкурса и на действующий договор с PERH.

По словам председателя правления Terve Pere Apteek Кадри Улла, департамент запретил продажу лекарств аптеке, расположенной в крупнейшей больнице Эстонии, но компания продолжит продавать в помещениях аптеки пищевые добавки, желающие смогут заказывать доставку лекарств под устраивающему их адресу.

"Лекарства, купленные в интернет-аптеке до 14 часов, доставляют в тот же день и бесплатно. Покупки, совершенные после 14 часов, мы доставляем на следующий день. В Таллинне мы стараемся доставлять людям лекарства в тот же день", - сказала Улла, добавив, что решение департамента опротестовано в суде.

"Мы оспорили в административном суде решение Департамента лекарственных средств о прекращении действия разрешения на деятельность расположенной в больнице аптеки. Мы добиваемся предоставления правовой помощи, чтобы аптеку можно было открыть в обычной форме как можно скорее", - добавила она.

В выигравшей конкурс сети аптек Benu недоумевают по поводу создавшейся ситуации. "Если они утверждают, что у них действующий арендный договор, то у меня вопрос, почему они участвовали в конкурсе? У меня нет причин считать, что конкурс был незаконен. Мы сами спрашивали очень много, уточняли, чтобы все было однозначным и не возникли бы пункты, по которым можно было бы спорить", - сказала директор по розничной торговле BENU Apteek Кайди Кельт.

Владелец сети Terve Pere Apteek – Magnum AS, его владельцу, фирме Up Invest, принадлежит также информагентство BNS.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Дмитрия Куликова

 

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS/ERR



Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: