Независимая Каталония автоматически лишится членства в ЕС ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Reuters/Scanpix

Евросоюз не будет признавать независимость Каталонии, и это повлечет за собой выход региона из состава Европейского союза.

Об этом заявила министр по европейским делам при главе МИД Франции Натали Луазо, сообщила в понедельник, 9 октября, "Актуальная камера".

По ее словам, если Каталония примет декларацию независимости, то она будет принята в одностороннем порядке, и не будет признаваться на уровне Евросоюза, что приведет к автоматическому выходу из ЕС.

Луазо призвала Мадрид и Барселону возобновить диалог, отметив, что проведенный 1 октября референдум о независимости Каталонии был неконституционным. Кроме того, на нем не было возможности проверить электоральные списки, следить за ходом голосования и подсчетом голосов.

Ранее председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон пообещал применить закон о референдуме, предполагающий объявление независимости региона в том случае, если большинство участников плебисцита выскажутся за независимость Каталонии. В референдуме 1 октября приняли участие около 2 млн человек, 90% из которых, по данным местным властей, поддержали независимость.

Редактор: Андрей Крашевский



Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

Пианист Денис Кожухин

В Таллинне впервые выступит известный пианист Денис Кожухин

Известный российский пианист Денис Кожухин впервые даст концерт в Таллинне. В программе произведения Шостаковича и Прокофьева. Аккомпанировать победителю престижного Конкурса имени королевы Елизаветы будет Эстонский национальный симфонический оркестр и дирижер Николай Алексеев, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: