Гребной комплекс в Пярну модернизируют за 2 млн евро ({{commentsTotal}})

В Пярну в понедельник было подписано соглашение о модернизации гребного центра Ряэма, которая значительно улучшит условия подготовки эстонских гребцов.

Об этом в понедельник, 9 октября, сообщила "Актуальная камера".

Модернизация позволит улучшить материально-техническую базу местного клуба, в котором тренируются спортсмены в одной из немногих дисциплин, где Эстония занимает сильные позиции в международном спорте.

Координатор проекта, известный тренер Татьяна Яансон, отмечает, что реконструкция клуба будет проходить в два этапа.

"У нас эллинг очень устарел. Настолько, что крыша прогнила уже, невозможно ее ремонтировать. И в первую очередь мы, конечно, будем строить новый эллинг", - сказал Яансон.

Затем будет отреставрировано и основное здание с тренажерными залами.

"Сейчас мы тренируемся в сарае. Благодаря определенным людям этот сарай, конечно, приукрашен немножко. Но сколько он продержится, неизвестно. Не каждый, действительно, будет заниматься в тех условиях, в которых мы когда-то начинали. Кто-то до нас начинал еще в худших. И как в жизни, все должно развиваться", - сказал бронзовый призер Олимпиады в Рио по академической гребле Андрей Ямся.

Как ранее сообщило Министерство культуры, договор о модернизации центра подписали министерство культуры, город Пярну и Пярнуский гребной клуб. Министерство и город планируют выделить на развитие центра гребного спорта по миллиону евро.

В ближайшие месяцы гребной клуб объявит архитектурный конкурс, а строительные работы планируется начать уже в следующем году.

По словам министра культуры Индрека Саара, разработка Центра гребного спорта Ряэма создаст дополнительную ценность для всего гребного спорта Эстонии. "Гребной бассейн, который будет построен в центре, позволит нашим лучшим гребцам поддерживать себя в форме и в зимние месяцы", - привел пример Саар.

Он добавил, что многие гребцы, которые приносили Эстонии медали на международных соревнованиях, родом именно из Пярну.

"Комплекс, которому уже около 70 лет, заслуживает обновления, чтобы и в будущем у нас были достижения, которые приносят радость и вдохновение", - сказал мэр Пярну Ромек Козенкраниус.

Президент Пярнуского гребного клуба и член правления Союза гребного спорта Эстонии Тоомас Рапп подчеркнул острую необходимость модернизации условий для проведения тренировок по гребному спорту. "Многолетняя последовательная и результативная тренерская работа подтверждает нашу способность постоянно воспитывать лучших гребцов мира", - сказал Рапп.

Первый этап реновации Центра гребного спорта Ряэма предусматривает перепроектировку и строительство центра гребного спорта в рамках единого архитектурного решения, в том числе тренировочных помещений с восьмиместным внутренним гребным бассейном, реновацию эллинга, а также строительство необходимых сооружений и причалов.

Добавлен видеосюжет корреспондентки "Актуальной камеры" Ирины Газизулиной

Редактор: Андрей Крашевский



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: