Сборная Украины не выступит на ЧМ-2018 в России, исландцы впервые сыграют на турнире ({{commentsTotal}})

Хорваты празднуют победу над сборной Украины
Хорваты празднуют победу над сборной Украины Автор: AFP/Scanpix

В понедельник, 9 октября, определились еще два участника финальной стадии чемпионата мира по футболу 2018 года. Путевки в Россию завоевали сборные Сербии и Исландии. А вот команда Украины лишилась шансов на продолжение борьбы.

Украинцы потерпели на своем поле поражение от сборной Хорватии (0:2) и финишировали в отборочной группе I на третьем месте, набрав 17 очков.

Первое место заняла в этой группе заняла сборная Исландии, обыгравшая дома команду Косово - 2:0. В активе исландцев 22 очка.

Сборная Исландии впервые пробилась в финальную часть чемпионата мира, передает ТАСС.

В 2016 году команда в первый раз принимала участие в чемпионате Европы и смогла дойти до четвертьфинала, заняв второе место в группе со сборными Венгрии, Португалии и Австрии, а на стадии 1/8 финала обыграв англичан. В следующем раунде плей-офф исландцы уступили будущему финалисту, команде Франции.

На втором месте в группе финишировала сборная Хорватии, у которой 20 баллов. Хорваты пробились в стыковые матчи.

Сербские футболисты в родных стенах взяли верх над Грузией (1:0) и финишировали на первом месте в группе D. В активе сборной Сербии 21 очко. Второе место с 19 очками заняла команда Ирландии, она получит шанс попасть на ЧМ-2018 в стыковых матчах.

Сборная Сербии стала 17-й командой, попавшей на чемпионат мира. Ранее путевки получили сборные России, Бельгии, Бразилии, Мексики, Ирана, Японии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Германии, Англии, Испании, Нигерии, Коста-Рики, Польши, Египта и Исландии.

Всего на мировое первенство отправятся 32 команды.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на- Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.

Редактор: Виктор Сольц



Смотровая вышка

На туристической тропе Туху появилась новая смотровая вышка

Благодаря трудам студентов Эстонской художественной академии болотный массив Туху, что в Пярнумаа, теперь украшает уникальная смотровая вышка. Своеобразное сооружение построили рядом с туристической тропой, проходящей по болоту. Работы велись совместно с Центром управления государственными лесами (RMK).

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: