В Нарве избиратели приходят на участок с записанным номером кандидата Елены Пахомовой ({{commentsTotal}})

Слева на фотографии нарвское общежитие, справа Эстонская гимназия, где расположен избирательный участок №6.
Слева на фотографии нарвское общежитие, справа Эстонская гимназия, где расположен избирательный участок №6. Автор: google maps

По информации с избирательного участка №6 в Нарве, на выборы приходят люди, у которых на руке или на бумажке уже записан номер кандидата, за которого они должны проголосовать. Это номер баллотирующейся по списку Центристской партии Елены Пахомовой. Избирательная комиссия Нарвы сочла это попыткой повлиять на голосующих.

Член избирательного участка №6, расположенного в помещениях Эстонской гимназии в Нарве, Дарья Скопич обратила внимание на то, что на участок приходят голосовать люди, у которых на руке или на бумажке записан номер одного из кандидатов в депутаты - №180. "Я за всеми не следила, но у четырех человек этот номер был записан", - сообщила она rus.err.ee.

Член избирательной комиссии Нарвы Юрий Тесленко сказал нашему порталу, что подобная подготовка избирателей - это явный признак того, что на них пытаются повлиять. "Это конечно некорректно, когда у избирателя заранее записан номер. В избирательную комиссию эта информация еще не поступала, мы проверим ее".

По соседству с избирательным участком №6 расположено общежитие, управляемое муниципальным учреждением Narva Linnaelamu SA. Это учреждение много лет возглавляет депутат городского собрания от Центристской партии Елена Пахомова, которая баллотируется под номером 180.

Редактор: Артур Тооман



Мнение / Интервью
Алексей Учитель

Алексей Учитель об уроках "Матильды": ты можешь получить удар, откуда никогда не ждешь

В конце октября на большие экраны выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный романтическим отношениям последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Незадолго до премьеры российский режиссер рассказал о фильме и скандалах вокруг него московскому корреспонденту ERR Антону Алексееву.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: