Сборная Сирии не смогла пробиться на чемпионат мира по футболу в России ({{commentsTotal}})

Футболисты сборной Сирии расстроены поражением
Футболисты сборной Сирии расстроены поражением Автор: AFP/Scanpix

Сборная Сирии по футболу уступила в дополнительное время футболистам из Австралии в ответном матче четвертого раунда отборочного турнира чемпионата мира со счетом 1:2 и не смогла пробиться на ЧМ-2018 в России.

Австралийцы вышли в следующий раунд отбора благодаря дублю Тима Кэхилла, для которого эти мячи стали 49-м и 50-м за сборную соответственно, передает "Спорт-Экспресс".

Нападающий сборной Сирии Омар Аль-Сома на 121-й минуте матча упустил шанс сравнять счет - мяч после его удара со штрафного попал в штангу.

Первая встреча между этими командами, состоявшаяся 5 октября, завершилась вничью - 1:1 .

Теперь австралийцы сыграют в межконтинентальных стыковых матчах с четвертой командой североамериканского отбора. Соперником команды Анге Постекоглу станет одна из этих трех команд - США, Панама или Гондурас. Игры пройдут в промежуток с 6 по 14 ноября.

Выступление сборной Сирии в отборе к чемпионату мира уже стало сенсацией - команда, которая не может играть на территории своей страны, тем не менее оказалась в шаге от первого выхода на чемпионат мира в своей истории.

Чемпионат мира 2018 года пройдет в 11 городах на 12 стадионах с 14 июня по 15 июля. Игры мирового первенства состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Сочи, Саранске и Ростове-на-Дону.

Редактор: Виктор Сольц



Молодежь на фестивале мнений.

Исследование: среди русскоязычной молодежи слабеет эффект "Бронзового солдата"

Подростки в Эстонии лучше разбираются в обществе и роли гражданина, чем несколько лет назад, но между учащимися школ с эстонским и русским языком обучения сохраняются очень большие отличия. Молодежь не доверяет средствам массовой информации и демонстрирует пониженную политическую активность, при этом русские подростки хуже разбираются в обществоведении, но более политически активны, чем их эстонские сверстники.

ида-вирумаа
Фотография со страницы акции в Facebook.

Автопробегом по акцизу: протестная автоколонна отправится из Эстонии в Латвию

24 февраля 2018 года, в юбилей создания Эстонской Республики, сотни разочарованных в акцизной политике эстонского правительства соберутся в автоколонну, которая организованно отправится в Латвию.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: