В Нарве открывается фотовыставка Филиппа Соловьева "Воспоминания о Кренгольме" ({{commentsTotal}})

{{1507647420000 | amCalendar}}
Кренгольмская мануфактура в свое время давала работу тысячам людей.
Кренгольмская мануфактура в свое время давала работу тысячам людей. Автор: Postimees/Scanpix

В пятницу, 13 октября, в 16:00 на седьмом этаже башни Нарвского замка состоится открытие выставки эстонского фотографа Филиппа Соловьева "Воспоминания о Кренгольме".

Филипп Соловьев родился в Москве, жил в Нарве и Тарту, где изучал философию в Тартуском университете и фотографию в тартуской Высшей художественной школе.

Он принимал участие во многих персональных и групповых выставках в Эстонии, Латвии, Австралии и Шотландии. Живет в Шотландии в Эдинбурге.

В течение двух лет Филипп снимал территорию Кренгольмской мануфактуры и беседовал с ее бывшими сотрудниками, изучая не только нынешнее состояние фабрики, но и истории людей, которые работали на ней в разное время. 

На выставке "Воспоминания о Кренгольме" представлен результат проделанной автором работы.

Редактор: Сергей Михайлов



Мнение / Интервью
Алексей Учитель

Алексей Учитель об уроках "Матильды": ты можешь получить удар, откуда никогда не ждешь

В конце октября на большие экраны выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный романтическим отношениям последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Незадолго до премьеры российский режиссер рассказал о фильме и скандалах вокруг него московскому корреспонденту ERR Антону Алексееву.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: