На фестивале анимационного кино дети смогут попробовать себя в роли мультипликаторов ({{commentsTotal}})

Тапа на три дня превратится в сказочный мир мульфильмов, где на фестивале анимационного кино будут показывать картины на любой вкус и возраст, а юные зрители смогут попробовать себя в роли мультипликаторов.

Об этом во вторник, 10 октября, сообщила "Актуальная камера".

В понедельник в Тапа начала работать обучающая студия, где подростки в течение нескольких дней могут познакомиться с различными техниками создания мультфильмов - от кукольных до анимационных, а также сделать свой собственный мультик.

Создать свой мультфильм не так просто, как кажется: для одной секунды мультипликации необходимо нарисовать 25 похожих картинок, что весьма утомительно, особенно для детей.

По словам преподавателя детской студии кукольных фильмов Сондры Лампманн, это кропотливая работа, с которой справится не каждый.

"Скажем так, это не тот вид деятельности, который подходит всем, но попробовать его точно стоит. Возможно, дома нет желания делать анимацию, а здесь хорошие условия. Некоторые занимаются уже шестой год, так что некоторым это подходит", - сказала она.

Мероприятие в Тапа проводится в рамках фестиваля Kino maale (Кино в деревню), на котором в поездах и автобусах фирмы GoBus будут демонстрироваться подготовленные подборки мультипликационных фильмов. Показы также пройдут в культурных учреждениях почти в сотне населенных пунктов по всей Эстонии.

"Мы хотим этим показать, что жизнь в деревне существует. Что при желании можно делать что-то из ничего. И самое главное, чтобы было интересно и себе и другим", - сказал главный организатор кинофестиваля Индрек Юрченко.

Фестиваль открыт и для детей из других регионов, которые могут выслать свои работы организаторам.

Фестиваль завершится 29 октября награждением победителей и подведением итогов.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: