Новым директором Таллиннского городского музея стала Трийн Сийнер ({{commentsTotal}})

Трийн Сийнер получила новое назначение.
Трийн Сийнер получила новое назначение. Автор: мэрия Таллинна

Столичная мэрия в среду, 11 октября, утвердила Трийн Сийнер в должности директора Таллиннского городского музея. Официально она возглавит музей с 1 декабря.

В августе пост директора Таллиннского городского музея покинул Кальмар Ульм, занимавший эту должность с 2013 года.

Если Ульм состоял в Центристской партии, то Сийнер - беспартийная.

Сийнер, как писал rus.err.ee, была выбрана новым руководителем в ходе открытого конкурса, в котором участвовали семь кандидатов. На собеседование, которое прошло 18 сентября, попали пять кандидатов, после чего на второй тур конкурса позвали лишь Сийнер.

На заседании конкурсной комиссии 3 октября за Сийнер проголосовали шесть человек, еще двое воздержались. Голосов против не было.

Сийнер долгое время занимается музейной деятельностью. Она работала в Музее под открытым небом в Рокка-аль-Маре и Историческом музее. Сейчас возглавляет Музей Банка Эстонии.

К работе на посту директора Таллиннского городского музея Сийнер должна приступить 1 декабря.

Ульм продолжает работать в музее в качестве старшего научного сотрудника.

Подведомственный Таллинскому департаменту культуры городской музей - это конгломерат десятка расположенных в Старом городе, Кадриорге и Каламая музеев, хранящих историческое и культурное наследие Таллинна.

В состав городского музея в том числе входят Дом-музей Петра I и Таллиннский русский музей.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: