Оксана Тандит: в моде платья "летучая мышь", комплекты-пижамы и цветочные принты ({{commentsTotal}})

Следующей весной в моде будет цветочный принт, комплекты-пижамы, цветочные принты, пайетки, широкие брюки, а также платья кроя "летучая мышь", которые помогают скрыть недостатки фигуры, сказала эстонский дизайнер Оксана Тандит.

Дизайнер рассказала в передаче "Кофе+" о недавней поездке в Канаду, где в рамках совместного празднования 100-летия Эстонии и 150-летия Канады, Эстония представила 10 брендов, а делегация состояла из 20 человек.

"К нам обратились с целью культурного обмена, чтобы показать, что у нас тоже есть дизайн. Мы подошли к этому вопросу серьезно — отсняли 10 клипов, посвященных эстонскому дизайну, сделали каталог эстонских дизайнеров и продемонстрировали шоу в музее Royal Ontario", - рассказала Тандит.

По словам модельера, в Канаде были представлены коллекции Ivo Nikkolo, Baltman, Sangar, Oksana Tandit, Roberta Einer, а также другие бренды.

В студии передачи "Кофе+" модели представили несколько комплектов, ранее показанных на шоу в Канаде.

По словам Тандит, следующей весной в моде будет цветочный принт, а также комплекты, напоминающие домашнюю пижаму.

Ivo Nikkolo. Автор: ERR

Дизайнер представила в эфире комплект из своей весенней коллекции – жилет с пайетками и классические брюки.

Oksana Tandit. Автор: ERR

"Пайетки по-прежнему в моде, если мы говорим о небольшом акценте. Мы можем сочетать широкие классические брюки с манжетами, допустим, с белой рубашкой днем, а вечером достаточно накинуть блестящий жилет и перчатки из коллекции Riina O, эстонского дизайнера кожаных аксессуаров. И получается лаконичный комплект на все случаи жизни", - отметила Тандит.

Дизайнер также продемонстрировала два вечерних платья из своей новой коллекции.

Oksana Tandit. Автор: ERR

Oksana Tandit. Автор: ERR 

"В этом сезоне я разрабатываю крой по диагонали, который скрывает недостатки фигуры. Крой "летучая мышь" подходит всем, кому надо что-то спрятать", - посоветовала она.

Мужская одежда была представлена брендом Baltman. Дизайнер отметила, что этой осенью в моду вернулся вельвет.

Baltman. Автор: ERR

Уже в среду с модными тенденциями можно будет ознакомиться и в эстонской столице — в этот день стартует Таллиннская неделя моды.

Существует мнение, что это мероприятие слишком мелкое для крупных брендов, однако Тандит с этим не согласна и сама с интересом будет наблюдать за показами.

"Любая возможность показать, что у нас есть — это хорошая возможность, и Таллиннская неделя моды в любом случае привлекает внимание", - сказала она.

В рамках недели моды также будет объявлен победитель конкурса "Золотая игла".



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: