В Пярну по подозрению в угоне дорогих автомобилей задержаны четверо литовцев ({{commentsTotal}})

{{1507714800000 | amCalendar}}
Угонщики предпочитали машины BMW.
Угонщики предпочитали машины BMW. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

Полиция Эстонии на прошлой неделе в рамках спецоперации в Пярну задержала четырех граждан Литвы, которых подозревают в угоне машин из Силламяэ, Таллинна, Тарту и Пярну.

Согласно подозрению, четверо мужчин угоняли машины с августа этого года. На их счету десять угонов или попыток угона.

По словам руководителя службы по борьбе с организованной преступностью и тяжкими преступлениями Лыунаской префектуры Райна Восмана, преступления совершали профессионалы. "Цель четверых мужчин, действовавших в международной преступной группировке, была в том, чтобы систематически угонять из Эстонии дорогие автомобили. Они предпочитали BMW", – сказал Восман, добавив, что автомобильные воры действовали по четкому плану и использовали высокотехнологичные устройства, которые позволяли угонять автомобили класса люкс, оснащенные системой доступа без ключа.

Восман отметил, что деятельность автомобильных воров из Литвы в Эстонии оставалась пассивной после того, как полиция весной прошлого года в Каркси-Нуйа задержала группировку воров из Литвы. "Приход новой группировки показывает, что интерес к угонам автомобилей из Эстонии восстановился. Поскольку полиция следила за их деятельностью, то эта попытка закончилась их задержанием", – сказал Восман.

Предоставленное Лыунаской префектурой видео задержания одного из воров:

Полицейский рекомендует по возможности оснащать дорогостоящие автомобили дополнительной системой безопасности или парковать машину в освещенном месте, где есть камера видеонаблюдения. "Лучший способ защитить свою машину с системой интеллектуального доступа – держать ключи подальше от входной двери и окон. Также важно сообщать полиции о транспортных средствах и людях, которые по ночам ходят по жилым районам и вызывают подозрение", – сказал Восман.

В случае признания членов группировки, занимающейся угоном машин, виновными, их ждет от трех до восьми лет тюремного заключения.

Редактор: Ирина Киреева



Мнение / Интервью
Алексей Учитель

Алексей Учитель об уроках "Матильды": ты можешь получить удар, откуда никогда не ждешь

В конце октября на большие экраны выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный романтическим отношениям последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Незадолго до премьеры российский режиссер рассказал о фильме и скандалах вокруг него московскому корреспонденту ERR Антону Алексееву.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: