В Пярну по подозрению в угоне дорогих автомобилей задержаны четверо литовцев ({{commentsTotal}})

{{1507714800000 | amCalendar}}
Угонщики предпочитали машины BMW.
Угонщики предпочитали машины BMW. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

Полиция Эстонии на прошлой неделе в рамках спецоперации в Пярну задержала четырех граждан Литвы, которых подозревают в угоне машин из Силламяэ, Таллинна, Тарту и Пярну.

Согласно подозрению, четверо мужчин угоняли машины с августа этого года. На их счету десять угонов или попыток угона.

По словам руководителя службы по борьбе с организованной преступностью и тяжкими преступлениями Лыунаской префектуры Райна Восмана, преступления совершали профессионалы. "Цель четверых мужчин, действовавших в международной преступной группировке, была в том, чтобы систематически угонять из Эстонии дорогие автомобили. Они предпочитали BMW", – сказал Восман, добавив, что автомобильные воры действовали по четкому плану и использовали высокотехнологичные устройства, которые позволяли угонять автомобили класса люкс, оснащенные системой доступа без ключа.

Восман отметил, что деятельность автомобильных воров из Литвы в Эстонии оставалась пассивной после того, как полиция весной прошлого года в Каркси-Нуйа задержала группировку воров из Литвы. "Приход новой группировки показывает, что интерес к угонам автомобилей из Эстонии восстановился. Поскольку полиция следила за их деятельностью, то эта попытка закончилась их задержанием", – сказал Восман.

Предоставленное Лыунаской префектурой видео задержания одного из воров:

Полицейский рекомендует по возможности оснащать дорогостоящие автомобили дополнительной системой безопасности или парковать машину в освещенном месте, где есть камера видеонаблюдения. "Лучший способ защитить свою машину с системой интеллектуального доступа – держать ключи подальше от входной двери и окон. Также важно сообщать полиции о транспортных средствах и людях, которые по ночам ходят по жилым районам и вызывают подозрение", – сказал Восман.

В случае признания членов группировки, занимающейся угоном машин, виновными, их ждет от трех до восьми лет тюремного заключения.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: