Юри Ратас: спор вокруг закона о совместном проживании не приведет к расколу коалиции ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Премьер-министр Юри Ратас в среду дал понять, что возглавляемая им Центристская партия не намерена допускать раскол коалиции из-за спора по вопросу о судьбе закона о совместном проживании.

"Я думаю, что в этой реальной ситуации мы все понимаем, что на сегодня несомненным желанием нашей партии и нашей фракции в Рийгикогу является сохранение работоспособной, действующей коалиции. И конечно мы хотим, чтобы эта коалиция продержалась до следующих выборов в парламент", - сказал Ратас, отвечая в среду в рамках инфочаса правительства в Рийгикогу на вопросы депутатов.

В частности, председатель фракции Консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме задал Ратасу вопрос о том, какой позиции придерживается Центристская фракция по законопроекту об аннулировании Закона о совместном проживании.

Против аннулирования данного закона до сего времени жестко выступала одна из трех партий правящей коалиции - Социал-демократическая.

Центристская партия до сего времени не высказывала четкую позицию по намеченному на четверг голосованию по проекту на данную тему. Ратас заверил, что к четвергу фракция центристов все же сформулирует свое отношение к проекту.

Ранее Ратас заявил, что по его оценке, нынешний состав Рийгикогу не сможет ни аннулировать Закон о совместном проживании, ни принять акт о применении данного закона.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

Пианист Денис Кожухин

В Таллинне впервые выступит известный пианист Денис Кожухин

Известный российский пианист Денис Кожухин впервые даст концерт в Таллинне. В программе произведения Шостаковича и Прокофьева. Аккомпанировать победителю престижного Конкурса имени королевы Елизаветы будет Эстонский национальный симфонический оркестр и дирижер Николай Алексеев, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: