Власти Йыхви требуют от прокуратуры разобраться с компенсацией заведующей дома по уходу ({{commentsTotal}})

Йыхви. Иллюстративное фото.
Йыхви. Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

Волостная управа Йыхви обратилась в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело для изучения обстоятельств выплаты бывшим главой самоуправления Эдуардом Эастом выходного пособия руководителю местного центра по уходу Элле Селиверстовой.

"Подтверждаем, что 10 октября в прокуратуру поступило заявление от волостной управы Йыхви с просьбой возбудить уголовное дело на предмет законности выплаты компенсации по уходу члену правление целевого учреждения Jõhvi Hooldekeskus", - сказала в среду, 11 октября, корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова.

"До принятия какого-либо решения, невозможно сообщить подробные детали этого заявления", - добавила она.

Решение о возбуждении дела прокуратура должна принять в течение 10 дней после получения заявления.

О намерении обратиться с заявлением в прокуратуру на прошлой неделе порталу rus.err.ee говорил старейшина волости Йыхви Алексей Наумкин.

В июле этого года за два дня до своей отставки с поста старейшины волости Йыхви Эдуард Эаст распорядился выплатить выходное пособие бывшей заведующей местным домом по уходу Элле Селиверствой. Сумма, превысившая 13 000 евро, была выплачена из волостного бюджета. 

По оценке большинства местных депутатов, допустимым было бы выплатить компенсацию из бюджета целевого учреждения, но никак не из бюджета волости.

Сама Селиверствова является и одним из тех членов волостного собрания, кто не поддержал вотум недоверия Эасту.

После отставки Эаста новым старейшиной стал Алексей Наумкин.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: