ФОТО: группа La La Ladies провела неделю в Ливане с эстонскими военнослужащими ({{commentsTotal}})

Эстонская музыкальная поп-группа La La Ladies сегодня вернулась на родину. Неделю коллектив пробыл в Ливане, где эстонские военнослужащие несут службу в составе миротворческой миссии UNIFIL.

В течение недели входящие в группу La La Ladies Диана Варик, Кети Убомяги и Инга Тислар вместе из миротворцами из подразделения Estpla-23 участвовали в патрулировании, посетили находящуюся рядом с контрольной линией между Ливаном и Израилем базу ООН 6-50 и штаб миротворческой миссии в Накуре, ознакомились с техникой и вооружением эстонских миротворцев, а также приняли участие в баскетбольном матче между эстонскими военнослужащими и командой Ливана.

Ансамбль дал три концерта в местных школах, два концерта - на базах ООН. Также участники коллектива успешно сдали тест на физическую выносливость.

Вместе с эстонскими штабными офицерами в Ливане в рамках миротворческой миссии ООН UNIFIL служит около 40 эстонских военных, большую часть которых составляет подразделение размером со взвод, укомплектованное преимущественно на базе штабной и тыловой рот Разведбатальона. Эстонское пехотное подразделение входит в состав дислоцированного в Южном Ливане Ирландско-Финского батальона. Всего в UNIFIL участвует 40 стран.

La La Ladies исполняет как песни других исполнителей на эстонском, английском и русском языках, так и композиции собственного сочинения. С песней "Unikaalne" группа попала в полуфинал конкурса "Eesti Laul 2016".

Редактор: Виктор Сольц



Мнение / Интервью
Алексей Учитель

Алексей Учитель об уроках "Матильды": ты можешь получить удар, откуда никогда не ждешь

В конце октября на большие экраны выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный романтическим отношениям последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Незадолго до премьеры российский режиссер рассказал о фильме и скандалах вокруг него московскому корреспонденту ERR Антону Алексееву.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: