ФОТО: группа La La Ladies провела неделю в Ливане с эстонскими военнослужащими ({{commentsTotal}})

Эстонская музыкальная поп-группа La La Ladies сегодня вернулась на родину. Неделю коллектив пробыл в Ливане, где эстонские военнослужащие несут службу в составе миротворческой миссии UNIFIL.

В течение недели входящие в группу La La Ladies Диана Варик, Кети Убомяги и Инга Тислар вместе из миротворцами из подразделения Estpla-23 участвовали в патрулировании, посетили находящуюся рядом с контрольной линией между Ливаном и Израилем базу ООН 6-50 и штаб миротворческой миссии в Накуре, ознакомились с техникой и вооружением эстонских миротворцев, а также приняли участие в баскетбольном матче между эстонскими военнослужащими и командой Ливана.

Ансамбль дал три концерта в местных школах, два концерта - на базах ООН. Также участники коллектива успешно сдали тест на физическую выносливость.

Вместе с эстонскими штабными офицерами в Ливане в рамках миротворческой миссии ООН UNIFIL служит около 40 эстонских военных, большую часть которых составляет подразделение размером со взвод, укомплектованное преимущественно на базе штабной и тыловой рот Разведбатальона. Эстонское пехотное подразделение входит в состав дислоцированного в Южном Ливане Ирландско-Финского батальона. Всего в UNIFIL участвует 40 стран.

La La Ladies исполняет как песни других исполнителей на эстонском, английском и русском языках, так и композиции собственного сочинения. С песней "Unikaalne" группа попала в полуфинал конкурса "Eesti Laul 2016".

Редактор: Виктор Сольц



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: